Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Какое место СМИ занимают в политике региональных властей?

08 декабря 2015

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует рейтинг глав субъектов РФ, отражающий отношение местных администраций к вопросам реализации прессы.

Рейтинг составлен Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП). При составлении рейтинга аналитики опирались в том числе на приказ Минкомсвязи России «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах Российской Федерации».

Исследователи АРПП разработали методику, в которую включили следующие показатели: уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, соответствие арендных ставок для объектов прессы приказу Минкомсвязи России, ассортиментная «свобода» объектов по распространению прессы.

АРПП также ежегодно проводит исследования состояния сети розничной продажи газет и журналов. Так, в 2014 году максимально близкой к выполнению рекомендованного Минкомсвязью России норматива (один киоск по продаже прессы на 1500 жителей) оказалась Калининградская область.

С данными рейтинга можно ознакомиться по ссылке:  рейтинг губернаторов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ, 2015 год

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.