Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Gazprom-Media предложил продавать видеорекламу по модели ТВ

11 декабря 2015

Лидер рынка видеорекламы  при поддержке коммуникационной группы Dentsu Aegis Network запустил в Рунете новую модель продажи видеорекламы. Компания приступила к реализации целевых контактов с аудиторией по модели, приближенной к телевизионной.

Первым рекламодателем, разместившим рекламную кампанию по новой модели, стала пивоваренная компания SUN InBev.

Новый продукт Gazprom-Media Digital (GPMD) нацелен на рекламодателей, ориентирующихся на проведение комбинированных рекламных кампаний, в которых ТВ-реклама используется параллельно с видеорекламой. Данное предложение позволяет стандартизировать отчетность кампаний, проводящихся по формуле TV+Digital. Заключая сделку, GPMD берет на себя гарантии по фактической доставке рекламных показов целевой аудитории, сообщает TelecomDaily.

Механизм опирается на показатель TRP, замеряемый в рамках проекта исследования российской интернет-аудитории Web Index компании TNS Russia. Для промера попадания в целевую аудиторию пиксель TNS устанавливается на рекламные материалы, затем по итогам кампании селлер выгружает фактическое значение TRP и, ориентируясь на него, закрывает бюджет сделки. Для кампаний недобирающих более 15% до плановых показателей, согласованных до начала размещения, производится перерасчет стоимости по фактически набранному показателю TRP. Если запланированный объем превышен, то перепоставку клиент не оплачивает. Система работает на базе технологической платформы RB Videomatic, разработанной и принадлежащей Mail.Ru Group, используя содержащиеся в ней данные о пользователях. Продукт доступен на всей инвентарной емкости GPMD.

Первой кампанией, запущенной по новой модели, стала реклама брендов BUD Alcohol Free и «Сибирская корона Безалкогольное», принадлежащих SUN InBev. Проект разработан в партнерстве с рекламной группой Dentsu Aegis Network, стартовал на ресурсах пула порталов GPMD и продлился до конца октября.

 «Комбинация широчайшего охвата, который дает телевидение, с возможностью точечного воздействия на отдельные аудиторные группы выводит рекламные кампании TV+Digital на новый уровень и делает их гораздо более востребованными, – отмечает Сергей Коренков, директор по развитию бизнеса GPMD. – Фактически, мы оперативно отреагировали на запрос клиентов и медиаагентств, которые ждали появления подобного продукта. Теперь GPMD будет предлагать всем желающим перейти на новую модель, параллельно отлаживая и совершенствуя продукт».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.