Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Следы атаки в Китае привели в Британию

17 декабря 2015

Атаки китайских хакеров на крупные западные компании стали сегодня «классикой жанра». Тем любопытнее наблюдать пример обратного свойства: в Великобритании задержан хакер, которого подозревают в кибератаке на китайскую компанию.

 Речь идет о взломе сайта компании VTech, крупного китайского производителя детских игр, игрушек и обучающих программ. По последним данным, вследствие инцидента киберпреступники получили доступ к 6,3 миллиона учетных записей маленьких пользователей портала VTech и к 4,8 миллиона аккаунтов их родителей. И если в первом случае речь идет только об именах и фотографиях детей (что, впрочем, тоже очень и очень тревожно), то во втором под угрозой куда больший объем персональных данных, включая, возможно, и финансовую информацию.

Юго-восточное региональное управление по борьбе с организованной преступностью Великобритании подтвердило факт ареста 21-летнего уроженца графства Беркшир, подозреваемого в причастности к кибератаке на VTech. Впрочем, как сообщили представители управления, расследование пока находится на слишком ранней стадии, чтобы делать какие-либо выводы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.