Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Viber: российская аудитория "паблик чатов" достигла 10 млн

18 декабря 2015

Сервис Viber, одно из ведущих приложений для обмена сообщениями в мире с более чем 664 млн пользователей из разных стран, зарегистрировано более 1 500 паблик чатов. Их аудитория превысила 150 млн подписчиков в мире и более 10 млн в России с момента появления этой функции год назад, сообщает пресс-служба Viber.

В Viber также рассказали о соглашении с BBC World Service, благодаря которому на платформе паблик чатов появился канал BBC на бирманском языке, а в будущем году к нему, скорее всего, добавятся каналы и на других языках. Это событие укрепило позиции платформы паблик чатов как ключевого канала распространения контента различных ресурсов, среди которых уже представлены Mashable, HuffPost и BuzzFeed.

«Мы очень рады возможности поработать с BBC в целях создания паблик чатов для большего числа стран по всему миру, – говорит Марк Харди, директор по маркетингу в Viber. – Всего через год после запуска паблик чаты стали живой платформой с широким спектром доступного контента, и нам очень приятно видеть, как все – издатели, бренды, знаменитости и звёзды – используют паблик чаты, чтобы привлечь пользователей Viber самыми разными способами. Следующим этапом станет открытие функции паблик чатов для всех пользователей Viber, и я с нетерпением жду возможности увидеть контент, которым они поделятся».

В России Viber предоставляет маркетинговые каналы многим известным брендам и знаменитостям, сообщает TelecomDaily. Например, команде Comedy Club, которая позволяет фанатам заглянуть за кулисы своей повседневной сценической жизни; кулинарной социальной сети Юлии Высоцкой «Едим дома!», которая использует свой чат для продвижения кулинарных идей и популяризации здорового питания; и самого популярного российского портала для женщин Woman.ru.

Чат "Кино и сериалы" знакомит пользователей Viber с последними новинками кинематографа и индустрии сериалов и предлагает свой вариант их оценки. Ну а эффективные практические советы по похудению с подробным описанием рецептов, алгоритмов и технологий, обеспечили паблик чату 40KG более полумиллиона преданных подписчиков.

Кроме того, паблик чаты также предлагают открытую платформу для перспективных звёзд социальных сетей, таких как победитель первого сезона конкурса Viber's Sticky Fingers иллюстратор Станислав aka drawkman. Наиболее важным событийным паблик чатом для Viber в 2015 году стал чат музыкального проекта Beats & Vibes с возможностью открытого голосования за участников.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.