Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Национальная платформа распространения цифрового контента может занять до 80% нелинейного стримингового телесмотрения в России

22 декабря 2015

Президент ТТК Артем Кудрявцев выступил на первом российском форуме «Интернет-экономика 2015».

В рамках круглого стола «Интернет+Медиа» представители государственной власти, ведущих телекоммуникационных и медиакомпаний обсудили ключевые инициативы Медиа-Коммуникационного союза (МКС), вошедшие в «Программу развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики», подготовленную Институтом развития Интернета (ИРИ).

«Потребление медиа-контента сегодня в значительной степени смещается в интернет-среду, а доступ в Интернет и доступ к контенту воспринимаются абонентами как единая услуга. В этих условиях опережающее развитие телеком инфраструктуры является необходимым условием для формирования в России рынка легального контента и платных сервисов, – заявил Артем Кудрявцев. – Одновременно это накладывает определенные обязательства на операторов связи, которые должны обеспечивать максимальную доступность и качество услуг, и отвечать всем требованиям законодательства».

Говоря о перспективных решениях на стыке телекоммуникационной и медиа отраслей, Артем Кудрявцев отметил возможность создания одной или нескольких национальных платформ распространения платного контента.

«Сегодня в России, в отличие от многих других стран, отсутствует доминирующее влияние иностранных игроков в сегменте стримингового телевидения, и мы можем говорить о перспективах создания одной или нескольких национальных платформ распространения цифрового контента на стыке интересов операторов связи, обеспечивающих доступ к абонентам, и медиакомпаний, владеющих контентом. При условии консолидации усилий ведущих игроков рынка подобная платформа, или платформы могут занять до 80% нелинейного стримингового телесмотрения в России в ближайшие 5-7 лет и обеспечить доминирование в этом сегменте национальных игроков», – отметил Артем Кудрявцев.

Форум «Интернет-экономика» организован при поддержке Института развития Интернета (ИРИ). Цель мероприятия – создание межотраслевой дискуссионной площадки и налаживание диалога бизнеса и представителей власти по вопросам развития российского сегмента сети Интернет.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.