Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Естественная реклама признана недобросовестной

25 декабря 2015

Речь идет о рекламе, которая закамуфлирована под основной контент веб-ресурсов. 

Федеральная торговая комиссия США (FTC) признала недобросовестной и вводящей в заблуждение потребителей так называемую естественную или нативную рекламу. Этот термин, как и само явление, получил широкую популярность в нынешнем году в интернет-индустрии.

Речь идет о рекламе, которая закамуфлирована под основной контент веб-ресурсов. Делается же это для этого, чтобы избежать блокировки рекламных и промо-сообщений блокировщиками рекламы, которые также обрели большую популярность и серьезно угрожают доходам интернет-бизнеса.

В заключении FTC сказано: «Комиссия будет рассматривать рекламу, которая вводит пользователя в заблуждение относительно своего характера или происхождения, как недобросовестную». Иными словами, это означает, что любой рекламный или промо-контент, не снабженный соответствующим указанием, вызовет гнев государственного регулятора США. А это, в свою очередь, облегчает жизнь блокировщикам, поскольку обнаружить подобное указание и заблокировать соответствующий контент – задача более чем тривиальная.

Наблюдатели говорят о новом витке «гонки вооружений» между рекламой и программами ее блокировки, который знаменует это решение FTC. В частности, в сети уже активно продвигаются «блокировщики блокировщиков» – программы, которые препятствуют блокированию рекламного контента.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.