Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Скаут оказался кибершпионом

12 января 2016

Близится к логическому завершению киберскандал, уже более полугода бушующий в одной из самых популярных спортивных лиг мира – Главной лиге бейсбола США (MLB). На минувшей неделе бывший директор скаутской службы клуба «Сент-Луис Кардиналс» Крис Корреа в суде признал свою вину в совершении киберпреступлений.

 В его служебные обязанности входил поиск молодых перспективных игроков, однако Корреа подошел к работе весьма нестандартно. Он смог проникнуть в компьютерную базу данных скаутов одной из команд-соперников – «Хьюстон Астрос». И активно пользовался результатами изысканий своих коллег.

Инцидент стал возможен по весьма банальной причине. Один из высокопоставленных сотрудников «Сент-Луис Кардиналс» перешел на работу в «Хьюстон Астрос». И не нашел ничего лучше, чем использовать для учетных записей в новом клубе те же пароли, которые использовал и на прежней работе. Этим и воспользовался Крис Корреа, которому пароли были известны. В период с 2013 по 2014 год он не менее 5 раз незаконно проникал в базу данных «Астрос». Каждое подобное действие может караться тюремным заключением на срок до 5 лет и штрафом в размере до 250 тысяч долларов. Приговор Крису Корреа будет вынесен позднее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.