Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple Music освоился в России

13 января 2016

За полгода музыкальный сервис Apple Music приобрел в России около 300 тыс. подписчиков, сообщили «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Теперь РФ - пятый по аудитории рынок в мире для Apple после США, Великобритании, Японии и Канады.

Эту информацию подтвердил источник в крупном производителе электроники, знакомый с данными Apple. Представитель американской компании отказался от комментариев. Всего у Apple Music сейчас 10 млн подписчиков в мире, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на осведомленные источники. Этого показателя Apple удалось добиться всего за полгода, тогда как главный участник рынка стриминговых музыкальных сервисов – шведская Spotify достигла такого же результата за шесть лет, отмечает анонимный собеседник FT.
Apple Music заработал в конце июня 2015 г. более чем в 100 странах мира, включая Россию. Его подписчики получают доступ к каталогу iTunes, состоящему из 30 млн музыкальных произведений, и могут слушать их в режиме онлайн.

Для России, где интернет-пользователи неохотно платят за контент, 300 000 подписчиков за полгода – очень хороший результат, говорит собеседник «Ведомостей» в звукозаписывающей компании. Он ожидает, что в ближайшее время российских подписчиков Apple Music станет еще больше – около 500 000. Росту аудитории способствует в том числе низкая по сравнению с западными странами стоимость подписки, считает он: если, например, в США подписчики ежемесячно платят как минимум $9,99, то в России – от 169 руб. ($2,2), сообщает TelecomDaily.

Россия точно входит в топ-10 по числу подписчиков Apple Music, а ее попаданию в топ-5 мог способствовать запуск этого сервиса в ноябре 2015 г. на устройствах под управлением операционной системы Android – самой популярной в стране, считает топ-менеджер западного мейджора. Другое дело, что в общее число подписчиков компания включает в том числе и бесплатных пользователей, которые через три месяца с начала использования сервиса могут отпасть, добавляет он.
В августе 2015 г. вице-президент Apple Эдди Кью сообщал, что пробную версию Apple Music установили 11 млн человек по всему миру. Бесплатный тестовый период закончился в сентябре – получается, с тех пор сервис лишился 1 млн пользователей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.