Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Миллион долларов для кибершантажистов

15 января 2016

Результаты опроса Cloud Security Alliance свидетельствуют, что четверть компаний готовы заплатить хакерам, чтобы избежать публичного распространения конфиденциальной информации.

 Организация Cloud Security Alliance опубликовала данные проведенного ею опроса. В нем приняли участие представители 209 компаний из США, Европы, стран Ближнего Востока и Африки. Речь идет о крупных предприятиях и организациях, преимущественно ИT- и технологического сектора. Большая часть компаний, участвовавших в опросе, имеет штат порядка 1000 человек, а 25% – в 50 тысяч и более.

Экспертов Cloud Security Alliance интересовало, как бизнес реагирует на угрозы и шантаж со стороны киберпреступников. Результаты опроса свидетельствуют, что четверть опрошенных компаний готовы заплатить хакерам, чтобы избежать публичного распространения внутренней конфиденциальной информации. Более того, представители 14 из 209 компаний заявили, что согласны будут в подобной ситуации выплатить вымогателям сумму в 1 миллион долларов и более. Аналитики Cloud Security Alliance отмечают, что случаи, когда компании платят вымогателям, редко становятся достоянием гласности, тем не менее для специалистов по кибербезопасности подобные ситуации не являются чем-то необычным. Известно, например, что многие крупные букмекерские конторы регулярно сталкиваются с угрозой DDoS-атак во время проведения особенно важных спортивных событий и вынуждены платить киберпреступникам, чтобы эти атаки не парализовали их работу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.