Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ФАС России выписала «ВымпелКому» штраф в 300 тыс. рублей за обманчивую рекламу

18 января 2016

Федеральная антимонопольная служба по результатам рассмотрения административного дела назначила ПАО «Вымпел-Коммуникации» (ПАО «ВымпелКом», торговая марка «Билайн») штраф в размере 300 тыс. рублей за распространение недостоверной рекламы «Прощай роуминг».

Напомним, что дело в отношении «ВымпелКом» ФАС России возбудила в октябре прошлого года по обращению гражданина.

По результатам рассмотрения дела 11 декабря Комиссия ФАС России признала «ВымпелКом» нарушителем закона «О рекламе» (п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ-38) за распространение осенью 2015 г. на федеральных телеканалах рекламы, не соответствующей действительности.

Так, в рекламе сообщалось, что в рамках ряда тарифных планов линейки "Всё!" отменяется плата за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги (sms, исходящие звонки, интернет) оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам. При этом в течение 5 секунд мелким, нечитаемым шрифтом указывались специальные условия предложения.

Кроме того, из сообщения рекламы следовало, что для абонентов "Билайн" с тарифом "Всё!" отсутствует роуминг на территории РФ, т.е. абоненты оператора не смогут совершать и принимать звонки за пределами домашнего региона. Однако в действительности услуги предоставлялись в полном объеме.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.