Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alibaba подрос за счет родины

01 февраля 2016

Китайская Alibaba Group опубликовала данные о своей деятельности в четвертом квартале прошлого года. Ее чистая прибыль выросла на 109%, до $1,92 млрд, в первую очередь за счет роста на родном китайском рынке.

Крупнейший в мире провайдер услуг в области интернет-торговли, китайская Alibaba Group сообщила о росте чистой прибыли в четвертом квартале 2015 года на 109%, до $1,92 млрд. Общая стоимость товаров, проданных на площадках Alibaba (это едва ли не основной показатель, за которым следят эксперты) вырос на 23%, до $149 млрд, как пишет "Коммерсантъ". Собственные продажи группы выросли на 32%, до $5,25 млрд. Все эти показатели оказались выше прогнозируемых экспертами.

«Квартал для Alibaba был выдающимся. Мы сумели достичь отметки 400 млн активных покупателей и сохраняем лидерство в мобильных продажах»,— говорится в заявлении генерального директора Alibaba Group Дэниела Чжана.

Топ-менеджеры группы говорят, что компания в полной мере готова воспользоваться кардинальными изменениями в самом характере китайской экономики. По словам заместителя председателя совета директоров Alibaba Джо Цая, таких изменений два: переход от экономики инвестиций к экономике, главным двигателем которой является потребление и сдвиг от производства к сфере услуг. «Все это означает, что будет создано больше рабочих мест для среднего класса, а потребление будет расти. При этом потребители все больше обращаются к интернету за товарами, услугами и развлечением».

ADR группы, торгуемые на Нью-Йоркской фондовой бирже, еще до начала торгов поднялись на объявлении квартальных результатов на 3,6%, сообщает TelecomDaily.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.