Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет-террористы хотят зарабатывать на двоечниках

04 февраля 2016

За эпидемией террористических угроз, с которыми столкнулись в последнее время образовательные учреждения во многих странах мира, стоит неизвестная ранее кибергруппировка, именующая себя Ev4cuati0nSquad. 

От ее действий уже пострадали десятки школ в Великобритании и Австралии, а также не менее 6 школ во Франции. Во всех случаях в школы поступал звонок со взломанного VoIP аккаунта с угрозой готовящегося в здании взрыва. Ни в одном из случаев взрыва не произошло, однако, учитывая высокий уровень террористической угрозы, все школы вынуждены были отменять занятия и экстренно эвакуировать учеников.

Известно, что к телефонным угрозам подобного рода любят прибегать двоечники в день экзаменов и контрольных работ. Но в таком случае им придется начать сильно экономить на школьных завтраках: группировка Ev4cuati0nSquad объявила о том, что если раньше оказывала свои «услуги» бесплатно, то теперь намерена их монетизировать. Уже с марта киберпреступники предполагают осуществлять телефонные угрозы за плату. Опубликован и «прейскурант» – суммы, за которые группировка берется сорвать любое массовое мероприятие с помощью угроз терактов. Так, звонок с угрозой в школу будет стоит 5 биткоинов, сообщение о бомбе в здании суда обойдется в 10, а угроза стадиону, на котором проводится международное спортивное событие – в 50. Киберпреступники заявляют, что осуществляют свою деятельность из России, однако пока невозможно сказать, соответствует ли эта информация действительности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.