Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Петербург: выходные без МТС

09 февраля 2016

На минувших выходных на сети МТС в Санкт-Петербурге произошел масштабный сбой. В частности, в течение почти целого дня субботы у части абонентов не работал фиксированный интернет, а также мобильная связь в ряде районов города и фиксированная телефония.

Наличие проблем подтверждали как сотрудники розничных салонов, так и колл-центр МТС (был включен автоинформатор о проблемах с Интернетом и ТВ, также запись разговора с оператором имеется в распоряжении TelecomDaily). Кроме того, о проблемах на стороне МТС сообщили корпоративные клиенты оператора: так, например, интернет-провайдер Skynet был вынужден задействовать резервный номер колл-центра, поскольку основной многоканальный номер обслуживается МТС.

Пресс-служба оператора опровергает какие-либо сбои, сообщает TelecomDaily. Так, по поводу мобильной связи, об отсутствии которой в Невском районе и части Всеволожского писала по сообщениям абонентов «Фонтанка.ру», в пресс-службе МТС интернет-издание заверили, что у них данные о перебоях со связью отсутствовали, всё оборудование работало в штатном режиме. В пресс-службе оператора предположили, что проблемы со связью у отдельных абонентов могут быть связаны с некорректной работой их собственных мобильных устройств.

Склонность МТС к замалчиванию технических проблем на своей сети вызывает некоторое недоумение: сбои периодически возникают у всех операторов, поскольку никакое оборудование не обеспечивает стопроцентной надежности и периодические неполадки на нем неизбежны. Кроме того, нельзя исключать и человеческий фактор — часто сбои происходят во время проведения тех или иных регламентных работ.

Причины, по всей видимости, следует искать в PR-политике оператора: МТС в своих внешних коммуникациях делает упор на лидерство во всех аспектах деятельности, поэтому сама возможность быть хоть в чем-то неидеальным всячески отрицается. Любая информация, ставящая под сомнение эти утверждения, обязательно опровергается и позиционируется как манипуляция общественным сознанием. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.