Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания MTN Nigeria выбрала Gemalto для первого коммерческого запуска службы аутентификации

10 февраля 2016

Компания MTN Nigeria выбрала Gemalto  для внедрения своей платформы LinqUs Mobile ID.

Новый проект, реализуемый Gemalto для MTN в режиме SaaS (программное обеспечение как услуга) посредством сервисов Allynis, знаменует собой первое коммерческое внедрение услуг на базе SIM-карт, обеспечивающих удобную мобильную аутентификацию для всех пользователей мобильной связи. Система MTN Token Mobile Connect полностью соответствует последним стандартам GSMA, уже доступна 70-ти миллионам абонентов, а также делает MTN Nigeria лидирующим поставщиком безопасной цифровой идентификации и аутентификации в стране.

MTN Token предлагает пользователям универсальный цифровой идентификационный код в сочетании с мобильной аппаратной повторной аутентификацией для простого и безопасного доступа к веб-сервисам, платежам и финансовым операциям онлайн. При использовании MTN Token для электронной коммерции, банковских операций, страхования, социальных медиа и корпоративных сетей, номер мобильного телефона пользователя используется в качестве имени пользователя. В зависимости от уровня защиты, требуемого поставщиком услуг, процесс защиты данных ограничивается лишь нажатием кнопки "OK" на телефоне или вводом уникального PIN-кода, выбранного пользователем.

Любой поставщик услуг в Нигерии сегодня может с помощью простого внедрения сервиса MTN Token серьезно усилить защиту онлайн-сервисов от кражи персональных данных и киберпреступности. Сервис также позволяет оператору предлагать пользователям удобный веб-серфинг без сложных процедур регистрации и ввода данных, избавляя их от необходимости запоминать постоянно меняющие комбинации имени пользователя и пароля.

MTN Token использует безопасное хранилище SIM-карты, создавая надежные условия для обеспечения полной конфиденциальности данных и транзакций, без изначальных инвестиций в новую инфраструктуру, необходимых для ее реализации в штатном режиме.

«Запустив MTN Token, мы стали первым частным поставщиком безопасных систем онлайн аутентификации на позиции гаранта защиты цифрового идентификационного номера и проверки подлинности данных пользователей в Нигерии», ─ сообщает Аиша Умар Мумуни (A'isha Umar Mumuni), Генеральный директор отдела новых продуктов и инноваций в MTN Nigeria. «С расширением сети поставщиков услуг, которые внедряют в свои системы MTN Token, наше решение значительно улучшит качество защиты от мошенничества, а также убережет пользователей мобильных операторов от беспокойств, нередко возникающих при пользовании цифровыми технологиями».

«Долгосрочное партнерство Gemalto с MTN Nigeria является идеальной основой для такого новаторского проекта», ─ говорит Эрик Клодель (Eric Claudel), руководитель подразделения Gemalto на Ближнем Востоке и в Африке. «Сокращая разрыв между безопасностью и удобством, Mobile Connect представляет собой будущее в сфере аутентификации пользователей. Данная система также полностью поддерживает операторов в монетизации новых сервисов с улучшенной производительностью».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.