Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

19 миллиардов на кибербезопасность

11 февраля 2016

Президент США Барак Обама представил  Конгрессу окончательный проект государственного бюджета на будущий год. Среди других его статей отдельной строкой значатся и расходы на обеспечение сетевой и информационной безопасности. 

Сумма, запрошенная на эти нужды, выросла на 35% по сравнению с прошлым годом и составила весьма внушительные 19 миллиардов долларов. Эти средства планируется направить на самые различные мероприятия по обеспечению кибербезопасности граждан, коммерческих компаний и государственных организаций США. В их числе образовательные проекты, направленные на повышение компьютерной грамотности населения, обновление техники и ПО, полное погашение за счет федеральных средств кредитов студентам, которые, получив соответствующее образование, устраиваются на работу в государственные структуры в качестве специалистов по кибербезопасности, и многие другие меры.

Хотя проект бюджета нередко становится предметом ожесточенной полемики между республиканцами и демократами, наблюдатели полагают, что эта статья расходов вряд ли вызовет вопросы. Масштабные утечки данных из американских коммерческих компаний и успешные хакерские атаки на правительственные учреждения стали в последнее время почти привычными. Так, буквально за два дня до внесения в Конгресс проекта бюджета, в сеть были выложены персональные данные 20 тысяч сотрудников ФБР США. И важность укрепления кибербезопасности осознается всеми конгрессменами, вне зависимости от их партийных пристрастий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.