Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выпущен технический релиз обновленной версии ПАК «Соболь» 3.0 с платой PCI Express

11 февраля 2016

Компания «Код безопасности» объявляет о выпуске технического релиза ПАК «Соболь» версии 3.0 с новой платой PCI Express. Усовершенствованный механизм сторожевого таймера, полное обновление элементной базы и другие доработки повысят надежность электронного замка и расширят возможности его применения в различных компьютерных устройствах. 

Обновленная версия ПАК «Соболь» 3.0 (релиз 3.0.9) доступна в нескольких форматах исполнения: на платах PCI, Mini PCI Express, Mini PCI Express Half и на новой плате PCI Express. В продукте усовершенствован механизм сторожевого таймера. 

В используемой плате PCI Express реализовано дублирование электрических цепей: подача питания осуществляется как со слота PCI Express, так и с разъема SATA. Данная модификация значительно повышает надежность работы сторожевого таймера. 

«Поскольку размеры PCI Express в два раза меньше платы предыдущей модификации, комплекс может быть установлен в мини-корпусах. Элементная база платы полностью обновлена, объем памяти увеличен в 4 раза, ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема) изготовлена по 45-нм техпроцессу, а это значит, что у продукта более высокая производительность при меньшей потребляемой мощности, – рассказал Андрей Бурым, менеджер по продукту «Соболь» компании «Код безопасности». – Широкий выбор форматов исполнения платы позволяет применять электронный замок «Соболь» для защиты моноблоков, ноутбуков и ультрабуков». 

Обновленная версия электронного замка «Соболь» поддерживает файловые системы NTFS, FAT32, FAT16, FAT12, UFS2, UFS, EXT4, EXT3, EXT2. Продукт может работать практически во всех операционных системах семейства Windows и Linux, в том числе – в устаревших версиях (необходимое программное обеспечение предоставляется по запросу в техническую поддержку «Кода безопасности»). В релизе 3.0.9 добавилась поддержка новых версий следующих операционных систем: 
- МСВС 5.0; 
- «Альт Линукс» 7.0 Кентавр x32/64; 
- Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.4 х64; 
- Mandriva РОСА «Никель» x86/x64. 

В настоящее время обновленная версия ПАК «Соболь» передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения соответствия ранее выданному сертификату №1967. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.