Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый троянец обманывает клиентов российских банков

15 февраля 2016

Одной из наиболее опасных угроз информационной безопасности принято считать банковских троянцев, представляющих собой довольно сложные вредоносные программы с широкими функциональными возможностями. Однако в своих попытках обмануть клиентов различных кредитных организаций злоумышленники не брезгуют и более тривиальными решениями — к таковым относится троянская программа Trojan.Proxy2.102.

Trojan.Proxy2.102 предназначен для кражи денег с банковских счетов и использует для этого достаточно простой метод. Запустившись на атакуемом устройстве, троянец устанавливает в системе корневой цифровой сертификат и изменяет настройки соединения с Интернетом, прописывая в них адрес принадлежащего злоумышленникам прокси-сервера.

С этого момента любые обращения браузера к веб-страницам системы интернет-банкинга нескольких ведущих российских кредитных организаций осуществляются через прокси-сервер киберпреступников. С его помощью в страницы систем «банк-клиент» при открытии на инфицированном компьютере встраивается постороннее содержимое, позволяющее злоумышленникам похищать деньги с банковских счетов жертвы. В настоящий момент установлено, что Trojan.Proxy2.102 способен подменять содержимое следующих банковских интернет-ресурсов: online.sberbank.ru, online.vtb24.ru и online.rsb.ru. Поскольку троянец предварительно устанавливает на зараженном компьютере поддельный цифровой сертификат, с использованием которого подписывает соответствующие веб-страницы, пользователь вряд ли сможет вовремя заметить подмену.

После успешной установки троянец отправляет сообщение об этом событии на управляющий сервер. Поскольку он никак не регистрирует себя в автозагрузке, после выполнения своих вредоносных действий троянец переходит в бесконечный спящий режим.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.