Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Глава Национальной разведки США видит в уязвимостях новые возможности

15 февраля 2016

Американские спецслужбы продолжают демонстрировать весьма специфическое отношение к проблемам уязвимости устройств и ПО. Так директор ФБР Джеймс Коми является последовательным сторонником того, чтобы технологические компании специально оставляли «для нужд правоохранителей» бэкдоры в своих продуктах.

 Теперь же схожее отношение высказал и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Выступая на слушаниях сенатской комиссии по делам вооруженных сил, посвященных основным угрозам безопасности США, Клэппер упомянул развитие интернета вещей и его опасности, связанные с утечкой данных и возможностью вмешиваться в ход различных технологических процессов, контролируемых «умными» устройствами. В то же время Джеймс Клэппер не преминул отметить, что все это создает новые возможности для его ведомства.

«В будущем разведывательные службы смогут при необходимости использовать интернет вещей для наблюдения, отслеживания местоположения, установления личности и получения доступа к информации при осуществлении своих операций», – заявил он. Таким образом, отношение американских спецслужб к проблеме обеспечения безопасности интернета вещей, которую специалисты считают одной из главных угроз близкого будущего, похоже, исчерпывающе описывается известной поговоркой: «кому война, а кому – мать родна».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.