Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Сisco построили интеллектуальную сеть

24 февраля 2016

ПАО «МТС» и компания Cisco объявляют о реализации первого этапа проекта по развертыванию на сети МТС решения Cisco SON.

Программно-аппаратный комплекс Cisco SON автоматически анализирует загрузку сетевых элементов и в режиме онлайн выполняет проактивную корректировку параметров сети и динамическую адаптацию её пропускной способности в зависимости от изменения профиля трафика абонентов. Технология была успешно внедрена МТС на сети 3G в Москве и Московской области. В 2016 году МТС развернет в московском регионе решение Cisco SON на сети LTE, и в дальнейшем приступит к оптимизации гетерогенной сети, включая малые соты (small cells), в также начнет внедрять подобные системы в других регионах РФ. Ранее в рамках пилота технология Cisco SON была апробирована в Сочи зимой 2014 года.

«МТС — первый оператор связи в России, который начал использовать и полностью развернул решение SON, предназначенное для проведения динамической оптимизации сети. Эта система заметно улучшает работу сети и непосредственно влияет на восприятие качества связи нашими абонентами. Использование решения Cisco SON демонстрирует в условиях высоких нагрузок рост скорости передачи данных в среднем на 20%, доступности сети на 25% и уменьшение количества обрывов соединений примерно на 10%, - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. - Это дает МТС возможности не только улучшить качество предоставляемых услуг, но и сократить затраты при строительстве сети за счет оптимизации работы базовых станций без интерференций».

«Мы рады тому, что МТС выбрал наше решение для оптимизации своей сети. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и что мы будем поддерживать этот проект и помогать обеспечивать наилучшее качество обслуживания абонентов МТС», - сказал вице-президент, генеральный менеджер компании Cisco по технологии SON Скотт Моррисон (Scott Morrison).

Cisco SON уже используется сервис-провайдерами и операторами мобильной связи первого уровня (tier-1), и сейчас с его помощью оптимизируются более одного миллиона сот в сетях 3G и 4G во всем мире.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.