Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Асимметричный ответ» хакеров

01 марта 2016

Специалисты авторитетной компании Mandiant представили данные отчета M-Trends 2016, посвященного основным тенденциям сетевых киберугроз. Документ отмечает ряд положительных моментов. Так, в 2015 году средний срок, в течение которого киберпреступникам удавалось скрывать свое присутствие в сетях жертв, заметно снизился и составил 146 дней против 205 дней годом ранее. 

 Таким образом, компании демонстрируют явный прогресс в обнаружении направленных против них кибератак.

В то же время эксперты Mandiant далеки от оптимизма, характеризуя ситуацию как очень сложную. В качестве одной из опасных тенденций они отмечают резкий рост числа атак, связанных с шифрованием или похищением важной для бизнеса информации, за которую впоследствии требуется выкуп. Такие атаки могут сопровождаться публичными угрозами со стороны киберпреступников и публикацией в сети конфиденциальных данных компании. Все это влечет за собой чрезвычайно разрушительные последствия для бизнеса. Аналитики Mandiant называют такие атаки «асимметричными», подчеркивая, что их организация требует куда меньших финансовых вложений и технических знаний, чем, например, организация кампаний кибершпионажа. В то же время ущерб от них оказывается непропорционально велик. По мнению Mandiant, бизнесу следует ожидать дальнейшего роста подобных атак.

Отчет также констатирует снижение числа кибератак из России и более равномерное географическое распределение источников киберугроз.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.