Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

МИД Финляндии четыре года не замечал шпионов в своей сети

11 марта 2016

Неизвестным злоумышленникам удалось проникнуть во внутреннюю компьютерную сеть министерства иностранных дел Финляндии и на протяжении длительного времени похищать важную информацию, скрывая свое присутствие.

Первой об этом сообщила финская телекомпания MTV3, однако вскоре факт кибершпионажа был признан и официальными лицами. Достоверность информации подтвердил, в частности, бывший министр иностранных дел, депутат финского парламента Эркки Туомиоя.

По данным MTV3, кибершпионы сохраняли свое присутствие в сети МИДа не менее 4 лет, и обнаружить их удалось лишь после того, как соответствующая информация была получена правительством от неких источников за пределами страны. Это произошло еще в начале года, однако власти Финляндии откладывали официальное сообщение об инциденте в надежде собрать больше информации о кибератаке и ее организаторах. Как рассказал Эркки Туомиойя, компьютерная сеть, взломанная кибершпионами, не использовалась для передачи секретных данных. Тем не менее, в ней была доступна «весьма важная конфиденциальная информация».

Ссылаясь на неназванные источники, телекомпания MTV3 сообщает, что за организацией кибершпионской атаки могут стоять китайские либо российские спецслужбы.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.