Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи продемонстрировали альтернативную систему коллективного управления правами и монетизации контента

11 марта 2016

Представители томской компании «Бубука» представили заместителю министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексею Волину систему, позволяющую организовывать вещание лицензионных музыкальных треков в торговых точках, ресторанах и других публичных местах.

В ходе презентации возможностей системы, которую провели разработчики, был сделан акцент на прозрачности функционала программного обеспечения и возможности каждого правообладателя контролировать, кто и как часто использует его контент. Сервис также позволяет управлять музыкой, находящейся в облачном хранилище, и составлять списки воспроизведения, сгруппированные по тематике.

В ходе встречи было отмечено, что система является примером реализации альтернативной модели коллективного управления правами и монетизации контента. Данная система может служить прообразом реестра прав на музыкальные произведения.

«На протяжении длительного периода времени Минкомсвязь России говорила о необходимости появления такого рода приложений по управлению правами и использованию контента, — отметил Алексей Волин. — Мы поддерживаем любые решения, направленные на повышение прозрачности, отчетности и удобства пользования системами монетизации и оборота контента. И отмечаем позитивный вклад разработчиков системы в процесс пересмотра попыток навязывания плательщикам авторских вознаграждений безальтернативной модели управления авторскими правами».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.