Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спутниковое ТВ лидирует в Латинской Америке

22 марта 2016

На рынке платного ТВ Латинской Америки тон продолжают задавать спутниковые операторы: их выручка достигнет 13,1 млрд долл к 2021 году по сравнению с 12,6 млрд в 2015 году. Для сравнения, кабельные ТВ компании региона увеличат выручку с 5,1 млрд долл в году минувшем до 5,6 млрд долл за тот же период.

Такие данные приводятся в отчёте Digital TV Research.
В материалах исследовательской компании говорится о том, что в Латинской Америке выручка цифровых кабельных игроков превзошла выручку аналоговых коллег еще в 2014 году, а в 2020 году сегмент IPTV сервисов обгонит по объему аналоговые кабельные сервисы. Причем на протяжении прогнозного периода IPTV игроки настолько прирастят свою выручку, насколько спутниковые и кабельные вместе взятые.

Крупнейшим рынком платного ТВ среди стран Латинской Америки останется Бразилия: локальный рынок в этой стране достигнет 7,3 млрд долл к 2021 году. Следующими по величине локальными рынками станут Мексика (3,4 млрд долл) и Аргентина (2,2 млрд долл). На эту тройку придётся две трети выручки всего рынка платного ТВ региона (в отчёте приводятся данные для 19 стран). Тем не менее, по динамике рынка негативные показатели будут демонстрировать та же Бразилия, а также Пуэрто-Рико и Венесуэла.

Проникновение услуг платного телевидения в целом в Латинской Америке составит 50,6% к 2021 году по сравнению с 45% на конец 2015 года. Это значит, что в ближайшие шесть лет к платным ТВ платформам подключатся дополнительно 14 млн домохозяйств, всего же их станет 82 млн. В пятилетку между 2010 и 2015 году количество новых подключений составило 27 млн.

Из вновь подключившихся 14 млн домохозяйств на Бразилию придётся 4,7 млн, на Мексику – 3,7 млн новых подключений. Но это свидетельствует о том, что темпы прироста новых абонентов в данных странах замедлились: за предыдущие пять лет в Бразилии зафиксировано 9,6 млн новых подключений, а в Мексике – 7,1 млн.

Рекордные показатели проникновения платного ТВ к 2021 году будут достигнуты в Пуэрто-Рико: 81%. Четыре страны, Аргентина, Гондурас, Панама и Венесуэла, перешагнут 70%-й барьер. Ниже 40% проникновение платного ТВ останется в Бразилии, Доминиканской Республике, Эль-Сальвадоре, Гватемале и Перу.

Если же исключить из общего объема аналоговых кабельных игроков, то число абонентов цифрового платного ТВ в Латинской Америке вырастет с 52,3 млн домохозяйств (34,6%) до 80,9 млн (49,8%) за ближайшие шесть лет.
Источник: TelecomDaily
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.