Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

ФБР попробует обойтись без помощи Apple

23 марта 2016

Судебные слушания, призванные разрешить спор между ФБР США и корпорацией Apple относительно создания программы для доступа к заблокированному iPhone одного из исполнителей теракта в Сан-Бернардино, отложены.

Заседания должны были уже начаться, однако суд удовлетворил ходатайство ФБР, выступившего с просьбой перенести слушания на более поздний срок, сообщает ТЦИ. Этот шаг выглядит несколько неожиданным, если учесть, как настойчиво правоохранители требуют от Apple создать программу, которая обеспечивала бы доступ к данным на заблокированном устройстве. Однако причина вовсе не в том, что ФБР внезапно передумало. Как пояснили представители министерства юстиции США, правоохранители получили предложение от некой «третьей стороны», готовой создать необходимую программу своими силами. Кто является этой «третьей стороной», и насколько она в состоянии выполнить свои обещания, неизвестно. Можно вспомнить, что ранее с подобным предложением выступил Джон Макафи. Однако репутация создателя первого в мире коммерческого защитного ПО в настоящий момент столь сомнительна, что его сотрудничество с ФБР представляется маловероятным.

В случае, если ФБР действительно удастся получить доступ к данным заблокированного iPhone без участия Apple, суд может и вовсе не состояться. Между тем, корпорация Apple продолжает укреплять защиту своих устройств. На вчерашней презентации Apple вместе с новым смартфоном и планшетом были представлены и новые версии операционных систем. Они, помимо прочего, укрепляют безопасность и устраняют целый ряд выявленных ранее уязвимостей. Обновления затрагивают весь спектр продукции компании – от Apple Watch и Apple TV до компьютеров, смартфонов и планшетов. Владельцам Apple-устройств рекомендуется установить обновления незамедлительно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.