Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Похищены персональные данные большинства граждан Турции

05 апреля 2016

Неизвестные хакеры выложили в сеть базу данных, содержащую персональную информацию огромного количества граждан Турции. Материалы распространяются через торрент-трекеры, объем распакованного архива составляет 6,6 Гб, база данных снабжена возможностью поиска по именам. 

Первые проверки исследователей показывают, что значительная часть данных является достоверной, собщает ТЦИ.

Личная информация включает адреса проживания, даты рождения, номера паспортов и имена родителей граждан Турции. В базе уже обнаружены персональные данные нынешнего и бывшего президентов страны Реджепа Эрдогана и Абдуллы Гюля, а также действующего премьер-министра Ахмета Давутоглу. Всего база данных включает 49 611 709 имен. Если учесть, что население Турции составляет порядка 80 миллионов человек, то нетрудно понять, что в сети опубликованы персональные данные большинства жителей страны. Впрочем, ситуация может оказаться еще хуже. По предположениям некоторых экспертов, выложенные материалы являются частью похищенной базы данных Национальной полиции Турции. Если это действительно так, то в руках хакеров могли оказаться персональные данные вообще практически всех турецких граждан.

Нынешняя утечка персональных данных является одной из самых масштабных в истории. В кратком сообщении, которых хакеры сопроводили публикацию, они возложили вину за утечку на турецкое руководство. По их словам, к разрушению и уязвимости технической инфраструктуры страны привели «отсталая идеология, семейственность и кумовство в высших эшелонах власти и набирающий силу религиозный экстремизм».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.