Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" проанализировал геоданные

07 апреля 2016

«Ростелеком Северо-Запад» провел презентацию собственных облачных сервисов, ориентированных на сегменты B2G и B2B. В феврале оператор получил лицензию на новый продукт для корпоративных абонентов – организацию единого информационного пространства геоданных.

В рамках мероприятия «Ростелеком Северо-Запад» представил услуги для госструктур и крупных коммерческих компаний из таких отраслей, как энергетика, машиностроение, строительство, военная промышленность, МЧС, наука, образование и пр.
Оператор занят развитием виртуального ЦОДа. По словам представителей «Ростелекома», на сегодняшний день облако компании использует более 10 млн человек и 500 информационных систем - как государственных, так и частных. На собственные ОТТ-сервисы компании "расходуется" около 40% облака.

Второй сервис, который компания продвигает на корпоративном рынке – «управляемые услуги связи». Речь идет о сдаче в аренду и удаленном управлении сетевым оборудованием. На сегодняшний день оператор предлагает три типа оборудования: маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны. Управление представляет собой мониторинг в режиме 24/7/365. Это анализ пороговых значений работы сети и автоматическое решение предпосылок возникающей проблемы.

В рамках этого сервиса в компании отдельно отметили создание клиентского портала управляемых услуг, где можно в режиме онлайн анализировать работу оборудования и сети, а также оперативно взаимодействовать со службой поддержки.

Третьим направлением, которое в компании «Ростелеком Северо-Запад» считают перспективным для B2G и B2B, остается сервис "управление мобильными устройствами". Представители оператора отмечают, что пока услуга больше пользуется спросом у В2В-клиентов, объясняя это большей инертностью госсектора. С ростом мобильноси сотрудников становится крайне важным обеспечивать безопасность доступа к корпоративной информации с мобильных устройств, подчеркивают в компании.

Стабильно востребованы на рынке такие услуги, как аудио-конференцсвязь и web-конференции. Оператор дает возможность подключения до 500 участников единовременно (аудио-конференции). В режиме видео число участников составляет 50, однако «Ростелеком» анонсировал появление тарифного плана со 100 возможными участниками «видео-совещаний».

Представители «Ростелеком Северо-Запад» рассказали о новом сервисе, лицензия на который была недавно, в феврале этого года. Речь идет о программной платформе для работы с геоданными. Единое информационное пространство геоданных (ЕИПГД) – это комплексное решение, включающее в себя хранилище данных, сервер тематической обработки и геопортал. Сервис предоставляет, по сути, единую точку получения доступа к разрозненной пространственной информации, включая возможность поиска и заказа данных ДЗЗ, получаемых с космических аппаратов.

Спектр применения достаточно широк, учитывая типы используемых геоданных: gps-навигаторы, дорожные датчики, данные о парковках и транспортных средствах, метеоданные и пр. В «Ростелекоме Северо-Запад» предложили примеры практического применения геосервисов: допустим, можно удаленно анализировать состав почв, лесопользование и пр.

Полгода назад "Ростелеком Северо-Запад" уже проводил тематический семинар для госсектора и бизнеса. Тогда оператор также прогнозировал рост спроса на облачные услуги в сегменте B2B. На сегодняшний день в компании отметили положительную динамику по числу таких клиентов, без упоминания конкретных цифр.
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.