Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Как изменится доставка СМИ и вещание ТВ-каналов

08 апреля 2016

Вопросы, касающиеся взаимодействия печатных СМИ и «Почты России», а также вещания региональных ТВ-каналов, были подняты во время пленарного заседания Третьего медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» с участием Президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.

Главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов поднял на пленарном заседании тему тарифов «Почты России» на доставку печатных изданий подписчикам. Он сказал: «Наряду с подписным тарифом почтовики берут еще с редакции газеты так называемую оплату за транспортировку тиража газеты. Они объясняют, что это дополнительный вид услуг, и он должен регулироваться отдельным договором. Мы считаем, что это незаконно, несправедливо, поскольку почтовая связь — это единый производственно-технологический процесс, и вычленять из него отдельные услуги и требовать за них дополнительную плату — это незаконно».

Президент РФ Владимир Путин отметил, что этот вопрос «чрезвычайно важный не только для конкретной редакции — важный для государства, потому что нужно помогать редакциям доставлять свой продукт потребителю».

«Попрошу вас тоже еще раз проанализировать, посмотреть, что можно сделать дополнительно для того, чтобы устранить все неточности, все, как я уже говорил, двойные толкования и сделать эту сферу деятельности прозрачной, понятной с тем, чтобы редакции могли хотя бы точно и ясно прогнозировать свою финансово-хозяйственную деятельность», — сказал Владимир Путин главе Минкомсвязи России Николаю Никифорову.

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский поднял на пленарном заседании вопрос о фиксации места региональных каналов в сетке кабельных операторов.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил, что министерство ранее выступало с таким предложением и высказал готовность еще раз подготовить соответствующие поправки.

«Мы это предложение вносили, но, насколько я помню, оно не было поддержано уже на площадке Госдумы. Давайте повторно это сделаем», — сказал министр.

Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был организован Общероссийским народным фронтом. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля 2016 года. Участники форума — журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. На форуме обсуждались вопросы из жизни регионов, развитие независимой российской журналистики.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.