Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Отмычка» ФБР оказалась не универсальной

08 апреля 2016

Конфликт ФБР США и корпорации Apple, связанный с предоставлением доступа к заблокированному смартфону, продолжает оставаться источником важных новостей даже после того, как само противостояние завершилось. 

Ранее Федеральное бюро расследований через суд добивалось от Apple создания программы, которая позволила бы получить доступ к данным смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Сан-Бернардино в декабре прошлого года. Правоохранители рассчитывали, что эти данные помогут в расследовании преступления. Однако iPhone 5C террориста Сайеда Фарука был заблокирован, и ввод неверного кода доступа мог привести к автоматическому уничтожению всей информации. Apple отказывалась создавать программу разблокировки, заявляя, что это равносильно созданию отмычки, с помощью которой могут затем быть взломаны миллионы устройств,сообщает ТЦИ.

Точку в этом споре, казалось бы, поставило появление неизвестной «третьей стороны», которая предложила ФБР свои услуги в создании необходимой программы. Вскоре правоохранители сообщили об успехе операции и ходатайствовали о прекращении суда. Однако худшие опасения Apple, судя по всему, не подтвердились. Выступая в среду, директор ФБР Джеймс Коми еще раз сообщил, что его ведомство получило доступ к информации iPhone 5C Сайеда Фарука (отказавшись при этом уточнить, насколько нужной и полезной была эта информация). В то же время Коми признал, что «отмычка» оказалась не универсальной: программа работает только для iPhone 5C, и использовать ее для доступа к iPhone 5S и 6 невозможно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.