Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проект Сколтеха и «Техносерв» получил премию «Проект года - 2016»

13 апреля 2016

Проект Сколковского института науки и технологии (Сколтех) по созданию первой в России мультимедийной лаборатории совместной работы и группового обучения – площадки параллельного проектирования (Concurrent Engineering Design Facility, CEDF), выполненный компанией «Техносерв», награжден ИТ-премией «Проект года – 2016» в номинации «Успех видеотехнологий».

Организатором премии выступил Журнал сетевых решений/LAN» при участии Аналитической группы OSP Data. Награда отмечает лучшие проекты с использованием видеотехнологий: видео-конференц-связи (ВКС) и унифицированных коммуникаций; видеонаблюдения; видеоаналитики и Больших Данных; аудиовизуальных систем и решений Digital Signage; видео на производстве, машинного зрения и др.

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках прошедшего 12 апреля форума «Бизнес-Видео – 2016». На мероприятии присутствовали первые лица крупнейших российских компаний – разработчиков и поставщиков видео-решений, а также непосредственные заказчики этих технологий из различных отраслей.

Получая награду, Алена Чистякова, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Техносерв», отметила: «Для нас было большой честью участвовать в таком интересном и сложном проекте. Предложенное и реализованное «Техносервом» решение основывается на скрупулезном анализе общих требований к функционированию CEDF, разработке технических мероприятий для наиболее полного их удовлетворения, а также на значительном опыте нашей компании по созданию различных высокотехнологичных объектов для взаимодействия большого количества участников. Мы надеемся, что в результате нашей совместной работы Сколтех получил новый уникальный инструмент для решения ключевых научных, технологических и инновационных задач».

Напомним, о создании уникальной мультимедийной лаборатории компании «Техносерв» и «Сколтех» объявили в феврале 2016 года. Проект предусматривал реализацию общестроительных, технологических и планировочных решений. Площадка CEDF включает в себя многофункциональную мультимедийную лабораторию для совместной одновременной работы до 40 человек, две малые переговорные на 10-12 человек, а также служебные помещения. «Техносерв» выполнил проектирование технических решений, монтаж и пуско-наладку аппаратно-программных средств, установку и запуск прикладных систем. Сегодня под руководством профессора Алессандро Голкара в лаборатории ведутся исследования по теории параллельного проектирования, а также образовательные программы для студентов Сколтеха и короткие профессиональные курсы.

Отметим, что в рамках проекта специалистам «Техносерва» необходимо было создать пространство для параллельной комфортной работы в одном помещении нескольких независимых проектных команд. Помещение не должно быть перегружено оборудованием, но все необходимое должно быть под рукой у проектировщиков. Например, одной из задач была звуковая изоляция команд. При этом группы проектировщиков должны свободно подключаться к работе друг друга в случае необходимости. Стояла задача не только создать систему 3D-проектирования, а выполнить уникальное организационное пространство для параллельной работы 4 команд, с возможностью подключения еще 2 групп, расположенных в соседних помещениях.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.