Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD представляет первую видеокарту для рабочих станций с 32 Гб памяти

18 апреля 2016

Компания AMD представила новый графический адаптер AMD FirePro W9100 32GB – первую видеокарту для рабочих станций с максимальным в отрасли объемом памяти в 32 Гб, созданную, чтобы решать масштабные задачи в креативных приложениях.  Появление новинки на рынке планируется во II квартале 2016 года.

Анонс видеократы состоялся на телекоммуникационной выставке National Association of Broadcasters (NAB) Show 2016.

Также AMD представила расширение AMD FireRender для Autodesk 3ds Max, которое позволит создателям контента VR воплощать свои идеи в жизнь с разрешением 4К, обеспечит возможность фотореалистичного рендеринга и существенную общую поддержку творческого процесса.

«Воображение креативного разработчика практически безгранично, поэтому профессиональный творец использует все доступные ресурсы для создания еще невиданных эффектов и изображений. Некоторые профессиональные креативные процессы требуют очень высокой пропускной способности памяти, а другие – большого объема. AMD, представив в 2015 году технологию HBM, открыла эпоху высокой пропускной способности и эффективности памяти, а с решением Radeon™ Pro Duo эта эпоха открылась и создателям контента. Вместе с новыми FirePro W9100 32GB AMD предлагает самый большой в мире объем памяти среди профессиональных видеокарт для рабочих станций, – сказал Раджа Кодури, старший вице-президент и главный архитектор в Radeon Technologies Group, AMD. – Помимо исключительного оборудования AMD также предлагает специальные программные инструменты, которые позволят эффективно использовать высокую пропускную способность и большие объемы памяти».

На выставке NAB Show 2016 в зоне GPU AMD FireProTM от StudioXperience представлены решения от Adobe, Apple, Autodesk, Avid, Blackmagic Design, Dell, HP и Rhino, демонстрирующие посетителям широкие возможности систем на базе профессиональной графики AMD FirePro, а именно:

  • практическое применение продуктов AMD для разработки VR с высокой скоростью и разрешением на базе новых видеокарт AMD FirePro W9100 32GB и RadeonTM Pro Duo – самой мощной платформы VR2 при использовании вместе с AMD LiquidVR SDK, подходящей для создания и потребления VR-контента. Видеокарты AMD FirePro W9100 32GB также подходят для задач CAE (Siemens NX Nastran, SIMULIA Abaqus) и визуализации (AutoDesk VRED 2016);
  • работа Autodesk с расширением AMD FireRender, разработанным специально для Autodesk 3ds Max 2016, на базе рабочей станции HP с двумя видеокартами AMD FirePro W9100;
  • графическая демонстрация AMD FirePro с повышенной точностью цветопередачи и поддержкой разрешений вплоть до 4K, а также ускорением GPU для расширения возможностей разработки контента с помощью таких инструментов Adobe, как Adobe Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC;
  • бесплатная интерактивная фотореалистичная система рендеринга лучей света для грядущей версии Rhino 6, которая работает внутри окна проекции Rhino и позволяет корректно отображать физические материалы за счет использования расширения AMD FireRender на базе OpenCL.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.