Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая инициатива для надежного и безопасного цифрового мира

18 апреля 2016

Компания HID Global представила мобильную инициативу, включающую в себя решения, услуги, инвестиции и альянсы, которые расширяют возможности надежных идентификаторов на мобильных устройствах в условиях растущего числа приложений для контроля доступа, аутентификации и интернета вещей.

Ключевым аспектом инициативы являются новейшие мобильные решения компании, такие как новая платформа HID goID для мобильных идентификаторов, которая дает возможность хранить водительские права и другие удостоверения личности на смартфонах, а также новые возможности решения HID Mobile Access, позволяющие использовать смарт-часы и планшеты в дополнение к смартфонам для безопасного доступа в здания.

«Мобильная инициатива HID Global существенно улучшает отношение пользователей к вопросам безопасности, позволяя им уверенно подключаться и использовать больше приложений, чем когда-либо прежде, имея единый надежный идентификатор, который может храниться на смарт-устройстве, – сказал Стефан Видинг (Stefan Widing), президент и главный исполнительный директор HID Global. – В течение последних нескольких лет мы старались содействовать тому, чтобы рынок начал делать первые шаги в превращении смартфонов в идентификационные карты, ключи и учетные данные для входа в компьютерную систему. И в этом году мы отмечаем быстрый рост внедрения решения HID Mobile Access в корпоративном секторе. Сегодня HID Global способствует вступлению в новую эру связанных и надежных идентификаторов, которые становятся главным элементом более безопасного цифрового образа жизни, основанного на удобстве и повсеместном использовании мобильных устройств, ставших неотъемлемой частью нашей жизни».

Растущий портфель мобильных решений HID Global направлен на повышение удобства и расширение возможностей для пользователей в современном, становящимся все более связанным мобильном мире. Новые решения, представленные на выставке ISC West в рамках мобильной инициативы, включают в себя:
  • Платформа HID goID для мобильных идентификаторов: важным шагом на пути к реализации концепции мобильных удостоверений личности государственного образца стала платформа HID goID, позволяющая федеральным, государственным и местным органам власти передавать идентификаторы на смартфоны граждан по воздуху. Идентификаторы выпускаются для водительских прав, паспортов, карт социального страхования и других национальных документов, удостоверяющих личность. Это также дает возможность расширить функции смартфона, сделав его защищенным идентификатором и одновременно считывателем, позволяя избежать необходимости в считывателях при пересечении государственной границы и в других местах.
  • Новые возможности HID Mobile Access, включая поддержку Apple Watch, Android Wear и планшетов: новые возможности обеспечивают выбор смарт-устройств, выходящий за рамки смартфонов, для открывания дверей и ворот. Новый портал HID Mobile Access и комплекты разработчика программного обеспечения (SDK) позволяют партнерам и конечным пользователям создавать инновационные, индивидуальные решения мобильного контроля доступа, которые могут быть полностью интегрированы в их внутренние системы.
  • Новые сервисы для обеспечения соответствия требованиям, создания необходимого уровня безопасности и управления рисками: HID Professional Services предоставляет клиентам техническую экспертизу для разработки и реализации мобильного доступа и решений строгой аутентификации в целях безопасного доступа к данным, облачным приложениям и веб-сервисам.
За последние 18 месяцев HID Global неизменно интегрировала мобильность в многочисленные новые решения и услуги, стратегические партнерства и инвестиции. Поскольку мобильная инициатива компании расширилась и активно развивается, она предложила следующие улучшения:

  • Повышенное удобство корпоративной строгой аутентификации: ActivID Tap Authentication для Microsoft дает возможность пользователям просто прикладывать их смарт-карты к ноутбукам, планшетным компьютерам, телефонам и другим NFC-устройствам для получения легкого и удобного доступа к Office 365 и другим приложениям, облачным и веб-сервисам.
  • Улучшенный и более безопасный опыт работы с банковскими продуктами: возможность получения извещающих уведомлений в мобильных устройствах для функции ActivID Trusted Transactions устраняет необходимость во введении PIN-кода, паролей и прохождения аутентификации посредством получения вопросов от системы, превращая смартфон в безопасный токен.
Появление новых приложений для IoT: решение HID Trusted Tag Services повысило доверие к NFC-операциям, развивая приложения для IoT, которые в противном случае были бы достаточно уязвимы и их использование просто не представлялось возможным. Сотрудники службы охраны и другие специалисты, работающие в одиночку, теперь могут доказать свое присутствие на рабочем месте.

Усиление портфеля мобильных решений HID Global через стратегические партнерства и поглощения: партнерство с Samsung, NXP и другими ведущими компаниями способствует более широкому принятию мобильных решений. Приобретение компании Lumidigm расширило возможности HID Global в области биометрии, а приобретение Quantum Secure обеспечило возможность автоматизировать управление доступом, добавив интегрированную платформу политик физической безопасности для управления защищенными идентификаторами, обеспечения соответствия требованиям и проведения аналитики по нескольким узлам и системам.

В соответствии с мобильным прогнозом Forrester Research 2016 года, мобильные устройства станут привычными для пользователей, а мобильность будет выступать в качестве катализатора для трансформации бизнеса в эпоху Заказчика. В Mobile Security Playbook 2015 исследовательская компания также уточнила, что лидеры в области безопасности стараются переориентировать предприятия в направлении мобильности, и они должны найти баланс между безопасностью, конфиденциальностью и важными вопросами удобства для пользователей и бизнес-целями организации.

Мобильные решения HID Global основаны на удостоенной наград технологии Seos, которая делает идентификаторы более безопасными, так что пользователи могут уверенно использовать новые приложения, упрощающие и обогащающие их жизнь. Являясь основополагающей технологией для решений, применяемых на предприятиях, в банках, больницах, университетах и других организациях, Seos также используется в компании-учредителе HID Global – ASSA ABLOY – в успешной программе Starwood Keyless, где гости отеля по всему миру могут открыть свой номер с помощью смартфона.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.