Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Представлено решение для передачи видео в формате 4K

20 апреля 2016

Компания Huawei представила новое сетевое решение для передачи видео в формате 4K. Решение основывается на системе оценки восприятия видео U-vMOS, широко признанной в отрасли.

U-vMOS помогает создавать опорные сети IP с исключительным качеством передачи видео в формате 4К, что поможет операторам сохранить рыночные позиции в эпоху 4К-видео сверхвысокой четкости. Чтобы обеспечить возможности для повсеместного использования этого решения, Huawei объявила о запуске CO-маршрутизатора NE40E-M2H толщиной 2 юнита (300 мм) и с рекордной мощностью для CO-маршрутизатора.

В общем, достаточный уровень качества сервиса обеспечивается и на текущем оборудовании, если сеть обладает достаточной пропускной способностью. По мере развития 4K-сервисов традиционная модель трафика с высокой степенью конвергенции уступает место модели с большой пропускной способностью и высокой степенью параллелизма, что делает сети предыдущих поколений неспособными обеспечивать высокое качество передачи видео в формате 4К. Следовательно, операторам необходимо строить сети, акцентируя внимание на скорости передачи данных, а не на пропускной способности сети. Скорость передачи данных тесно связана с пропускной способностью сети, задержками и коэффициентом потери пакетов. Чтобы обеспечить требуемые значения пропускной способности, задержки, а также низкий коэффициент потери пакетов для обеспечения передачи данных в формате 4K с оценкой скорости передачи видеоданных U-vMOS на уровне 4 и выше, необходима сквозная опорная сеть IP с высокой скоростью передачи данных.

Решение Huawei для опорной сети IP характеризуется платформами повышенной мощности и плоской архитектурой, что становится фундаментом для обеспечения высокой скорости передачи данных в сети. В состав решения входят полнофункциональные маршрутизаторы, которые позволяют повысить сквозную скорость передачи данных в сети и эффективно построить передачу данных на 3-м уровне до конечных устройств, что позволяет устройствам CDN приблизиться к пользователям. В этом случае пользователи могут получить доступ к находящемуся поблизости контенту, что сокращает время сквозной задержки. Старые сети агрегирования каналов Ethernet склонны к потере пакетов данных в условиях перегрузки сети и неравномерного трафика. Маршрутизаторы Huawei могут предоставлять большой буфер, что позволяет снизить влияние потери пакетов на скорость передачи данных и гарантирует бесперебойную работу сервисов в формате 4К.

Высокая скорость передачи данных требует стабильности работы сети. Инновационные маршрутизаторы Huawei с высокой скоростью передачи данных (HTR) способны считывать уровень перегруженности в режиме реального времени и прогнозировать доступную пропускную способность, автоматически регулируя производительность сети, тем самым значительно повышая эффективность ширины спектра для передачи данных E2E и снижая негативное влияние потери пакетов данных и задержки на качество предоставления видеосервиса. Маршрутизаторы HTR повышают скорость передачи данных в случае плохого качества соединения в условиях использования медного кабеля или сильной потери сигнала домашнего Wi-Fi, что эффективно сокращает время загрузки, пикселизацию и срывы, тем самым обеспечивая отличное качество доставки контента в формате 4K.

Чувствительность человеческого глаза при восприятии видео, нестабильность сети и случайные ошибки предъявляют высокие требования к эксплуатации и техническому обслуживанию систем передачи данных в формате 4К. Решение Huawei4K O&M по эксплуатации и техническому обслуживанию использует движок видеосервиса для выявления снижения качества обслуживания и передает KQI в cистему управления сети (NMS) для восстановления сервисного тракта. Инновационные технологии гибкого сопоставления пакетов IP FPM затем оперативно выявляют ошибки в режиме реального времени. 4KO&M-решение эффективно ускоряет процесс устранения неисправностей и восстановления работы, что гарантирует пользователям комфортный просмотр видео.

На Глобальном аналитическом саммите компания Huawei также представила решение NE40E-M2H, которое обладает мощностью переадресации на уровне 480 Гб/с и поддерживает 10GE и 100GE интерфейсы. Маршрутизаторы Huawei SmartCO обеспечивают гарантированное качество сервиса QoS и, как следствие, качество передаваемого видео. Они также поддерживают технологию виртуального доступа, которая виртуализирует маршрутизатор как логическую плату на BNG. Эта технология использует комплексное управление BNG и маршрутизаторами, тем самым упрощая сети и повышая эффективность эксплуатации и технического обслуживания. Высокопроизводительный CO-маршрутизатор, BNG и CR вместе работают над созданием сквозной сети с высокой скоростью передачи данных, которая будет отвечать потребностям операторов в плане развития сервиса в следующие 5-10 лет.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.