Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Adobe Flash – главная мишень

21 апреля 2016

Компания NTT Group опубликовала данные своего исследования киберугроз. Оно основано на изучении 3,5 триллиона лог-файлов и 6,2 миллиарда кибератак, данные о которых были предоставлены 8 тысячами партнеров компании в разных странах мира в течение прошлого года.

 Главный вывод состоит в том, что платформа Adobe Flash окончательно превратилась в главную мишень хакерских атак. Из 10 уязвимостей, инструменты эксплуатации которых в 2015 году были включены киберпреступниками в популярные наборы эксплойтов, все 10 приходятся именно на Adobe Flash, сообщает ТЦИ.

Для сравнения стоит сказать, что еще в 2013 году в эту же самую «первую десятку» входила всего одна уязвимость Adobe Flash и сразу восемь уязвимостей Java. Однако с тех пор ситуация кардинально изменилась. С 2013 года число обнаруженных уязвимостей в ПО Java стабильно снижается, а в Adobe Flash – так же стабильно растет. И сегодня, по сравнению с уровнем 2014 года, количество найденных уязвимостей в Adobe Flash уже выросло более чем в 4 раза.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.