Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ТВ для детей становится больше

27 апреля 2016

В апреле в России начали вещание сразу два новых телеканала для детей: «Пингвин Лоло» от «Теледистрибьюция» и Tlum HD от компании «Цифровое телевидение». 

Телеканал «Пингвин ЛоЛо» адресован аудитории от 4 до 12 лет. Большую часть его эфирной сетки составляют мультфильмы отечественного производства, от независимых европейских мультипликационных студий и снятые по классическим историям.
В их числе такие знаменитые мультики как «Золушка», «Белоснежка», «Робин Гуд», «Маугли», «Колумб» и др. В течение недели ни один из мультиков не транслируется дважды. «Пингвин ЛоЛо» также ежедневно снимает детские программы. Это канал доступен в пакетах «Безлимитный» и «Стандарт» спутникового телевидения «Телекарта»: он передаётся для абонентов со спутника Horizons2 в формате MPEG-4.

Tlum HD начал вещание 21 апреля. Телеканал предназначен для детей до 12 лет, а его программная сетка состоит из российской и зарубежной анимации в формате высокой четкости (в соотношении 75/25). Российские мультфильмы представлены такими продуктами как «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Пингвиненок Пороро», «Тайо», «Монк», «Моланг» и многие другие.

Также на канале покажут новый комедийно-приключенческий мультсериал «Сказочный патруль», созданный телеканалом Ani и анимационной студией «Паровоз» при участии «Цифрового телевидения». Первый сезон проекта рассчитан на 26 серий хронометражем 11 минут каждая. Премьера мультика состоится 30 апреля в кинотеатрах России в проекте «Мульт в кино» и 14 мая на телеканале Ani. Затем сериал появится на других каналах, в частности, в мае его можно будет увидеть на Tlum HD.

В спутниковых и кабельных сетях РФ, помимо транслируемых во всем мире Nickelodeon, Nick Junior, Cartoon Networks, Gulli, Tiji, JimJam и «Да Винчи», представлены детские телеканалы отечественного произодства: «Детский мир», «Детский», «Улыбка ребёнка», «Мама», «Радость моя», а также канал Ani.

Недавно стало известно о начале вещания с 1 апреля нового детского телеканала «Смайлик ТВ» для детей от 3 до 12 лет. Отмечается, что команда телеканала обладает большим опытом в сфере детского телевидения и поддерживает традиционные методы воспитания. Также в январе компания «Первый ТВЧ» совместно с группой «Рики» учредили предприятие «Сфера продакшнс» - студию широкого профиля для создания и поддержки детского анимационного и игрового контента. Они будут специализироваться на трансмедийных проектах.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.