Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

ФБР поделилось с Apple устаревшей информацией

27 апреля 2016

Федеральное бюро расследований США предоставило корпорации Apple информацию об уязвимости, обнаруженной специалистами ФБР в ее программном обеспечении. Событие можно было бы считать знаковым – особенно в свете непростых отношений ФБР и Apple.

Однако есть обстоятельства, которые, мягко говоря, снижают важность произошедшего. Дело в том, что Белый Дом еще в апреле 2014 года призвал бизнес и спецслужбы делиться информацией об уязвимостях. Произошло это на волне обсуждений только что обнаруженной в тот момент опаснейшей уязвимости Heartbleed. Эксперты высказывали подозрения, что информация о ней была давно известна Агентству национальной безопасности (АНБ) США, которое скрывало ее, чтобы использовать в своих целях. И посыл президента – не скрывать данные об уязвимостях, а делиться ими – был призван не только снять напряженность, но и обеспечить сотрудничество правоохранителей и бизнеса.

Однако ФБР потребовалось целых два года, чтобы впервые уведомить Apple о найденной уязвимости, сообщает ТЦИ. Можно, конечно, предположить, что до этих пор эксперты ФБР никаких проблем у Apple не находили. Но это маловероятно. Дело в том, что представители Apple уже подтвердили агентству Reuters, что получили уведомление от ФБР. И что речь в нем идет об уязвимости (предположительно – операционных систем iOS и OS X), ликвидированной еще 9 месяцев назад. Таким образом, нынешний случай скорее демонстрирует степень готовности ФБР выполнять пожелания президента США и делиться с бизнесом информацией об уязвимостях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.