Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В США оглашен приговор российскому хакеру

05 мая 2016

Суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор гражданину РФ Никите Кузьмину. 

Кузьмин, признавший свою вину в создании и распространении банковского троянца Gozi, приговорен к заключению, равному сроку, который он провел за решеткой в ходе следствия и суда (37 месяцев) и выплате штрафов и возмещения причиненного вреда на общую сумму в 6,93 миллиона долларов.
Несмотря на столь внушительную сумму выплат, наблюдатели расценивают приговор как достаточно мягкий. Однако судья Кимба Вуд учел ходатайство прокуратуры, в котором сказано, что Никита Кузьмин активно сотрудничал со следствием и оказал «серьезную помощь» властям США. Характер этой помощи не раскрывается.

Следствию удалось отследить активность Кузьмина начиная с 2007 года, когда он осуществил первые атаки с помощью Gozi. Лишь на одном из подконтрольных ему серверов правоохранителями было обнаружено около 10 тысяч похищенных имен учетных записей и паролей, принадлежавших 5200 частным лицам и 300 компаниям из разных стран мира. Кроме того, Никита Кузьмин был и одним из «пионеров» бизнеса по аренде зловредов, предлагая услуги атак с помощью Gozi по цене около 500 долларов за неделю. Всего, по приблизительным оценкам, он причастен к инфицированию вредоносным ПО примерно 1 миллиона компьютеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.