Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мессенджер Павла Дурова получил новые полезные функции

16 мая 2016

Мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, теперь позволяет редактировать сообщения. Он также получил ряд других полезных функций, сообщает блог компании-разработчика.

Вносить изменения в сообщения, отправленные в Telegram, можно в течение двух дней после их создания. Функция доступна в новых версиях приложений для Android и iOS, а также в десктопном варианте, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

В мобильных приложениях для редактирования сообщения нужно коснуться его. В результате появится меню, в котором нужно выбрать пункт «Edit» («Редактировать»).

В версии для ПК редактирование вызывается нажатием на кнопку со стрелкой. После редактирования в обоих случаях над сообщением появится иконка «edited» («отредактировано»).

Пользователей теперь можно упоминать в сообщениях групповых чатов, даже если они не приглашены в группу. Для этого используется никнейм пользователя, перед которым поставлен символ «@».

В поиске появились списки пользователей. Теперь найти нужный чат проще – достаточно нажать на нужную иконку.

В меню вложений добавили инлайн-ботов, которых вы чаще всего используете. Бот может появиться здесь, даже если вы вызывали его всего один раз. Для сообщений от ботов, каналов и открытых групп появились кнопки, которые позволяют быстро поделиться сообщениями.

Версия Telegram для iOS теперь запоминает позицию прокрутки чата при переходах между чатами и отображает количество непрочитанных сообщений, если вы поднялись вверх и читаете сообщения, оставленные ранее.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.