Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft рассказал о будущем SharePoint

17 мая 2016

На конференции Future of SharePoint компания Microsoft  рассказала о новой стратегии развития SharePoint, которая будет реализована с учетом нашей концепции мобильности и облачных вычислений, а также объявила о выходе SharePoint Server 2016, который открывает пользователям локальных версий SharePoint доступ к инновациям Office 365 в облаке.

Основные направления развития облачной и локальной версий SharePoint:
  • Простые и функциональные средства обмена файлами и совместной работы для любых устройств.
  • Мобильные и интеллектуальные интрасети с современными сайтами рабочих групп, возможностью публикации контента и бизнес-приложениями для ПК и смартфонов.
  • Еще более совершенные и удобные средства обеспечения безопасности и конфиденциальности.
  • Открытая интегрируемая платформа с поддержкой современных стандартов веб-разработки.
  • Простые и функциональные средства обмена файлами и совместной работы для всех устройств.
Новые инструменты позволят легко и быстро создавать и публиковать любые документы, совместно работать над ними и управлять файлами откуда угодно, с любого устройства. Нужные файлы всегда будут оказываться под рукой, в не зависимости от того, используется ли одно из наших мобильных приложений или браузер. Также пользователям будет доступна избирательная синхронизация, которая позволяет работать с данными без доступа к Интернету.

Пользователь сможет поделиться файлами из любого приложения Office и приступить к совместной работе: редактировать документы в режиме реального времени, сравнивать версии, обновлять метаданные, не закрывая приложение.

Обмениваться файлами теперь не сложнее, чем отправлять письма по электронной почте. Получателю будет автоматически предоставлен доступ, и можно забыть о конфликте версий: в процессе совместной работы все участники видят актуальную информацию.

Доступны возможности управления контентом, документами или статистикой корпоративного класса. Создан ли файл одним человеком или группой, доступен только вам или предназначен для совместной работы, содержит открытую информацию или конфиденциальные корпоративные данные – с нами самые простые средства станут функциональными, а самые функциональные – простыми.

В этом квартале Microsoft планирует развернуть ряд возможностей:
  • Доступ к библиотекам документов SharePoint Online из мобильного приложения OneDrive
  • Интеллектуальное обнаружение в OneDrive документов как из самого OneDrive, так и из SharePoint
  • Копирование из OneDrive в SharePoint
  • Приложение OneDrive Universal Windows Platform (UWP)
До конца 2016 года будут представлены следующие новшества:
  • Анализ использования, доступности и эффективности документов в OneDrive
  • Синхронизация библиотек документов SharePoint Online с новым клиентом синхронизации OneDrive
  • Синхронизация общих папок с новым клиентом синхронизации OneDrive
  • Мобильный доступ к библиотекам документов SharePoint на локальном сервере
  • Копирование и перемещение файлов между OneDrive и SharePoint в веб-интерфейсе

Интеллектуальные мобильные интрасети

Во многих компаниях интрасети играют исключительно важную роль: они объединяют рабочие группы и сотрудников, используются для совместной работы, в них предоставляются ресурсы необходимые проектным группам. Через интрасети распространяются новости и информация, причем пользователи могут сами добавлять контент. В интрасетях организуют базы знаний с удобным поиском и навигацией. И наконец, именно в интрасетях размещаются приложения, которые поддерживают бизнес-процессы.

С обновленным SharePoint интрасети становятся еще более интеллектуальными и персонализированными, а доступ к ним теперь можно получить даже в дороге. Интрасеть будет приспосабливаться к каждому пользователю в зависимости от его действий на сайтах групп, взаимодействия с коллегами и контента с которым он работает.

Мобильное приложение SharePoint: интрасеть в кармане

Microsoft выпустила мобильное приложение SharePoint для Windows, iOS и Android. Оно открывает полноценный доступ ко всем корпоративным новостям, объявлениям, контактам, сайтам и приложениям с любых устройств, независимо от вашего местоположения. Приложение может работать как с облачными, так и с локальными сайтами SharePoint.

Главная страница SharePoint

В этом месяце станет доступна новая главная страница SharePoint. Она станет единым центром доступа ко всем вашим сайтам, размещенным в облаке или локально. С нее можно без труда попасть в любой раздел интрасети и быстро увидеть новые материалы и внесенные изменения.

Современные сайты групп

Совместная работа в SharePoint использует сайты рабочих групп. Здесь участники группы получают необходимую информацию и приложения, делятся файлами и общаются с коллегами.

В Microsoft решили объединить возможности сайтов SharePoint и групп Office 365. Теперь у каждой группы будет собственный сайт, а у каждого сайта – все преимущества групп и простое управление членством для служб Office 365. Собирая команду или начиная проект, вы можете создать сайт рабочей группы на главной странице SharePoint, а затем всего за несколько секунд подготовить соответствующую ему группу Office 365 с помощью интегрированных средств классификации данных и политик безопасности.

Модернизация коснулась и главной страницы, которая теперь ориентирована на аналитические данные и выглядит привлекательнее. Кроме того, стремясь повысить производительность, мы обновили библиотеки и списки. Пользовательский интерфейс стал удобнее, появились новые метаданные, а также функции для управления контентом и поддержки бизнес-процессов.  Ввводятся новые функции, которые помогут делать красивые и функциональные страницы, с которыми можно работать в том числе и  с мобильных устройств, а также ими легко можно делиться с другими пользователями.

Все эти возможности, выход которых намечен на ближайшее лето, будут превосходно работать на любом устройстве, в браузере и в мобильных приложениях SharePoint и OneDrive.

Интеграция с Microsoft Flow и PowerApps

Списки SharePoint дают рабочим группам возможность обращаться к структурированным данным и делиться ими для совместной работы. Клиенты часто переносят данные из других систем в списки SharePoint. На прошлой неделе было объявлено о выходе Microsoft Flow – службы автоматизации рабочих процессов для бизнес-приложений и служб SaaS, от которых зависит работа многих корпоративных пользователей.  Теперь Microsoft интегрирует SharePoint и Microsoft Flow, чтобы можно было подключаться к данным из различных служб Microsoft и сторонних поставщиков, а затем сохранять и изменять их в SharePoint. В Microsoft Flow можно даже создавать потоки из списков SharePoint!

Кроме того, вышла предварительная версия PowerApps – новой корпоративной службы для разработчиков-инноваторов. Она позволяет где угодно и с любого устройства за несколько минут получать доступ к бизнес-приложениям, создавать и публиковать их для участников рабочих групп.  Сейчас идет интеграция PowerApps с сайтами групп, что позволит создавать кросс-платформенные приложения PowerApps, использующие в качестве источников данных списки и библиотеки SharePoint.

Стратегия развития мобильных и интеллектуальных интрасетей

В следующем квартале станут доступны:
  • Современные библиотеки документов (в настоящее время развертываются для участников программы раннего доступа)
  • Мобильное приложение SharePoint для iOS
  • Главная страница SharePoint в Office 365
  • Современные списки
  • Данные об активности на странице с содержимым сайта
В планах на 2016 г.:
  • Мобильное приложение SharePoint для Windows и Android
  • Интеграция сайтов SharePoint и групп Office 365
  • Простое и быстрое создание сайтов
  • Современные страницы
  • Новости и объявления для рабочих групп и всей организации
  • Интеграция SharePoint с PowerApps и Microsoft Flow

SharePoint Framework: открытая интегрируемая платформа

Microsoft  объявила о выходе SharePoint Framework – платформы для моделирования страниц, которая поддерживает разработку на стороне клиента, использование инструментов с открытым кодом и легко интегрируется с Microsoft Graph.

SharePoint Framework – закономерный шаг в развитии экосистемы SharePoint, в основе которой лежат технологии JavaScript с открытым кодом. Она позволит разработчикам использовать современные технологии и привычные инструменты для создания веб-шаблонов как в локальной, так и в облачной среде SharePoint.

Многие из возможностей, о которых сказано выше, также созданы с помощью SharePoint Framework. Теперь клиенты корпорации смогут разрабатывать такие же многофункциональные приложения в SharePoint, интегрируя в них любые службы из Office 365. Им доступны те же шаблоны, рекомендации и процессы, которые мы используем для расширения функций SharePoint и OneDrive.  Страницы, созданные с помощью SharePoint Framework, поддерживают работу с мобильных устройств и интеграцию с мобильным приложением SharePoint.

Уже этим летом платформа SharePoint Framework станет доступна клиентам, использующим Office 365 и участвующим в программе первоочередного доступа. Веб-элементы, созданные с помощью этой платформы, можно будет добавлять к современным страницам и возможностям, а также к уже существующим страницам.

Также этим летом ожидаются:
  • API файлов в Microsoft Graph
  • SharePoint Webhooks (предварительная версия)
  • Разработка веб-элементов на стороне клиента для существующих страниц (предварительная версия)

Позднее в 2016 году:
  • API сайтов в Microsoft Graph
  • SharePoint Webhooks (общедоступный выпуск)
  • Специализированные сайты на платформе SharePoint Framework

Безопасность, конфиденциальность и соответствие требованиям

В SharePoint принципы безопасности, конфиденциальности и соответствия нормативам реализованы с помощью единого набора простых политик, отчетов и элементов управления для администраторов. Поскольку защита не будет эффективно работать, если она создает неудобства для пользователей, предоставлены средства управления, которые позволяют поддерживать равновесие безопасности и продуктивности.

Динамические политики условного доступа для SharePoint и OneDrive позволяют при каждом подключении интеллектуально присваивать тот или иной уровень доступа на основе целого ряда параметров: кто вы, какое приложение или устройство используете и в какой сети находитесь.

И в Office 365, и в SharePoint Server 2016 включены эффективные средства для обнаружения и защиты контента – политики защиты от потери данных (DLP). Клиентам прдлагается более 80 предварительно настроенных определений конфиденциальности контента, к которым можно добавить собственные. Один раз настроив политику, можно применить ее ко всему контенту как в облаке, так и на локальном сервере. Позже в этом году станет доступна возможность применять соответствующие политики ко всему контенту определенного сайта.

Для получения аналитических данных по безопасности и конфиденциальности пригодятся инструменты для создания отчетов и проведения аудита. Ранее в этом году корпорация представила средство Advanced eDiscovery, которое объединяет технологии машинного обучения, прогностического кодирования и текстовой аналитики. Оно поможет снизить затраты и ускорить первичный анализ и сортировку данных. До конца года выйдет SharePoint Insights – служба, которая предоставляет совокупную информацию об использовании данных в Центре отчетности Office 365. Так вы сможете увидеть данные для всей организации на одном экране.

В планах Microsoft дальнейшее совершенствование и создание новых инструментов защиты информации. В конце года для шифрования данных, сохраненных в SharePoint, клиенты смогут использовать собственные ключи.

Сейчас клиентам доступны:
  • Защищенное хранилище клиента
  • Защиту от потери данных (DLP), управление мобильными устройствами (MDM) и управление мобильными приложениями (MAM)
  • Белые и черные списки доменов для внешнего общего доступа

До конца июня будут запущены политики динамического условного доступа.

До конца 2016 г:
  • Новые центры обработки данных в Германии и Канаде
  • Применение собственного ключа шифрования
  • Детальное управление доступом
  • Классификация и применение политик для сайтов SharePoint
  • Аналитика гибридных сред SharePoint (предварительная версия)
Новые горизонты

Чтобы добиться максимальной эффективности офисных служб Microsoft для компании клиентов, создана Microsoft FastTrack в Office 365. Эта программа объединяет рекомендованные методики, инструменты, ресурсы и экспертов, цель которых – помочь вам как можно эффективнее использовать Office 365.

FastTrack поможет на любом этапе внедрения Office 365: с его помощью можно узнать, какие возможности уже есть, можно запланировать дальнейшее развертывание, а также быстрее включить в работу новых пользователей.

Услуги миграции – одно из самых значительных преимуществ FastTrack. Компаниям, в которых работает 150 и более сотрудников, мы бесплатно предоставляем услуги инженеров по переносу файлов в Office 365. В настоящий момент FastTrack поддерживает перенос файлов из локальных файловых ресурсов и Google Drive, а также перенос файлов в OneDrive из службы Box.

SharePoint Server 2016 и Office Online Server уже сегодня можно развернуть в собственных центрах обработки данных. Microsoft планирует регулярно обновлять SharePoint Online, а клиенты с лицензией Software Assurance на SharePoint Server 2016 смогут развернуть многие из наших облачных решений локально, благодаря новым пакетам программных компонентов, которые мы планируем выпускать с начала 2017 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.