Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Утверждены приоритетные направления информатизации для государственных органов

17 мая 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Официальном портале правовой информации опубликовано постановление «О приоритетных направлениях использования и развития информационно-коммуникационных технологий в государственных органах и о признании утратившими силу и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». 

Среди направлений, определенных в качестве приоритетных, — применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для повышения качества предоставления госуслуг, использование типовых информационно-технологических сервисов, единой сети передачи данных (ЕСПД) и системы центров обработки данных (ЦОД) и другие. Документ, разработанный Минкомсвязью России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление утверждает приоритетные направления расходования бюджетных средств при планировании мероприятий по использованию и развитию ИКТ в своей деятельности для федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами.

Документ также вносит изменения в постановление Правительства РФ «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов»: сокращены сроки согласования планов информатизации с 20 до 10 дней, предусмотрен переход на полностью электронное согласование. Также будут внедрены интегральные показатели в привязке к плану информатизации в целом, а не к отдельным мероприятиям — это позволит проводить оценку достижения показателей по приоритетным направлениям использования и развития ИКТ.

Подготовка планов информатизации будет проходить в два этапа и будет более четко связана с бюджетным процессом: для обоснований планируемых бюджетных средств ведомства должны будут прикладывать планы информатизации. Также не будет проводиться повторная оценка мероприятий по информатизации, которые получили положительное заключение при оценке нормативных правовых актов, при условии, если изменения финансирования и показателей не превышают 10%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.