Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выпущен первый в мире 3D-принтер для промышленного применения

17 мая 2016

HP представляет Jet Fusion – первую в мире коммерческую систему 3D-печати для производственной среды. Решение создано на основе открытой платформы в партнерстве с Nike и BMW

Решение HP Jet Fusion представлено в рамках RAPID, крупнейшей конференции, посвященной 3D-печати, сканированию и аддитивному производству. Оно меняет представление о проектировании, разработке прототипов (прототипировании) и производстве продукции. Решение позволяет получать физические детали высочайшего качества в 10 раз быстрее, чем существующие системы 3D-печати, и тратить на это в два раза меньше денег. Новинка может печатать функциональные детали на уровне отдельных вокселей (воксел является 3D-эквивалентом 2D-пикселя в традиционной печати). Так что пользователи решения смогут без труда изменять свойства деталей и выполнять индивидуальную настройку в больших масштабах.

HP Jet Fusion предназначен для модельных цехов и бюро 3D-печати.  Оно обеспечивает упрощение рабочих процессов и снижение затрат на радикальное прототипирование, дает возможность наладить экономичное производство деталей. Существенным плюсом решения можно назвать использование открытой инновационной платформы материалов и программного обеспечения, которая устраняет барьеры для внедрения и позволяет найти новые области применения в различных отраслях.

«Наша платформа 3D-печати уникальна: она может обрабатывать более 340 миллионов вокселей в секунду (вместо одной точки за то же время). Наши партнеры, работающие в отрасли прототипирования и производства, смогут гораздо быстрее создавать функциональные детали без значительных финансовых затрат, — отмечает Стефан Нигро (Stephen Nigro), президент подразделения 3D-печати, HP. — HP Jet Fusion не имеет равных в отрасли по показателям скорости, качества и стоимости. Наше решение позволит компаниям и производителям переосмыслить способ разработки и доставки продукции заказчикам».

Новое решение для 3D-печати HP Jet Fusion воплощает многолетний опыт исследований и практической работы HP в точной механике, микрогидродинамике и материаловедении. Однако ни одной компании, даже обладающей уникальным опытом и ресурсами HP, не под силу преобразовать глобальную производственную отрасль в одиночку. HP гордится партнерскими отношениями с такими компаниями, как Nike, BMW, Johnson & Johnson, Jabil, Siemens, Materialise, Shapeways, Autodesk и Protolabs.

«Сотрудничество с HP в сфере 3D-печати позволит нам совершить революцию в производстве обуви и модернизировать цепь поставок, — говорит Эрик Спранк (Erick Sprunk), директор по производству, Nike. — Сегодня произошло событие, которое способно изменить наше представление о персонализации спортивной одежды. С помощью HP в качестве технологического партнера мы переходим от прототипирования к производству персонализированной спортивной экипировки для любого человека в любой точке мира».

«BMW одной из первых внедрила инновационные технологии аддитивного производства (additive manufacturing), в особенности для создания прототипов и серийных автомобилей. Мы планируем развивать серийное производство деталей и персональную кастомизацию и видим серьезный потенциал партнерства с HP, которое позволит нам изучить все возможности технологии 3D-печати. Мы были одним из первых партнеров HP в этой области, что позволило нам стать свидетелями эволюции данной технологии, от первого прототипа, созданного около пяти лет назад, до финального продукта, который уже доступен», — отмечает Йенс Эртель (Jens Ertel), глава центра аддитивного производства BMW Group.

HP предлагает два новых 3D-принтера для быстрого прототипирования и производства.
  • Принтер HP Jet Fusion 3D 3200 идеально подходит для создания прототипов. Он обладает улучшенной производительностью и позволяет наращивать объемы использования при более низкой себестоимости обработки одной детали.
  • Принтер HP Jet Fusion 3D 4200 создан для прототипирования и мелкосерийного производства. Он обладает достаточной производительностью, чтобы оперативно выпускать продукцию при минимальной себестоимости обработки одной детали.
  •  Синхронизированный набор инструментов включает в себя интуитивно понятное программное обеспечение, инновационную станцию 3D-обработки HP Jet Fusion с быстрым охлаждением, а также высококачественные материалы.

Открытая платформа материалов и программного обеспечения

В рамках концепции открытой платформы, о которой было объявлено в 2014 году, компания HP и ее сертифицированные партнеры будут совместно работать над инновационными материалами и новыми приложениями для решения HP Multi Jet Fusion. Цель – снизить расходы на 3D-печать и ускорить широкое распространение технологии. HP создает магазин материалов и приложений для 3D-печати и уже сотрудничает с такими сертифицированными партнерами, как Arkema, BASF, Evonik и Lehmann & Voss. Со временем HP планирует расширять экосистему открытой платформы.

HP также сотрудничает с ведущими в отрасли партнерами по программному обеспечению, чтобы сделать процесс от проектирования до печати проще и удобнее. В числе этих партнеров — Autodesk, Materialise и Siemens. Благодаря партнерству с ключевыми поставщиками программного обеспечения НР гарантирует более глубокую интеграцию 3D-печати в производственные процессы. HP является одним из основателей промышленного консорциума, разработавшего 3MF, улучшенный формат файла для 3D-печати. Решение HP Jet Fusion — первый 3D-принтер, полностью совместимый с ведущими отраслевыми стандартами.

Взгляд в будущее

По мере того как HP расширяет палитру материалов и цветов, заказчики могут изменять свойства деталей на уровне вокселей. Это означает высокие возможности контроля и безграничные сочетания приложений, цветов и материалов с уникальными и пока еще невообразимыми свойствами.

  • Печать с использованием встроенных средств интеллектуального управления, например датчиков в деталях, имеет большое значение для Интернета вещей.
  • Печать деталей с использованием встроенной информации, такой как невидимые следы или коды, повышает уровень безопасности, расширяет возможности отслеживания и позволяет оптимизировать цепи поставок.
В будущем до 50% пластиковых деталей для 3D-принтеров HP Jet Fusion будут производиться с помощью технологии HP Multi Jet Fusion, а не традиционных методов.

В сочетании с такими инновациями, как Sprout by HP, полная «цифровизация» процессов, от проектирования до выпуска продукции, изменит традиционный подход к производству. «Цифровизация» и 3D-печать будут способствовать оживлению экономики в тех регионах, которые ищут баланс между экологичностью и промышленным ростом. Кроме того, «цифровизация» и 3D-печать преобразуют традиционные цепи поставок и позволят создать модель поставки «точно в срок».

В настоящее время HP принимает заказы на устройства. Поставки принтера HP Jet Fusion 3D 4200 начнутся в конце 2016 года, а принтера HP Jet Fusion 3D 3200 — в 2017 году. Стоимость HP Jet Fusion 3D 3200 составляет от 130 000 долл. США, а стоимость комплексного решения (принтер HP Jet Fusion 3D 3200 и станция обработки) — от 155 000 долл. США
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.