Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Зловреды-шифровальщики продолжают завоевывать «рынок»

23 мая 2016

Компания Fire Eye сообщает о том, что зловреды-шифровальщики все увереннее становятся главным оружием хакерских атак. По оценкам исследователей Fire Eye, только в марте нынешнего года число атак с использованием этой категории вредоносного ПО выросло почти в 6 раз. 

При этом с октября прошлого по март нынешнего года рост этих атак составил 72 процента, что также является весьма высоким показателем, сообщает ТЦИ. Однако нынешний всплеск их популярности можно считать беспрецедентным.

Главной причиной аналитики видят высокую эффективность подобных атак и простоту их «монетизации». Если похищенные данные, например, необходимо перепродавать, то за разблокировку своих инфицированных шифровальщиками систем пользователь напрямую платит организаторам атаки.

Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что отчасти в ситуации повинны и СМИ, которые все чаще пишут об атаках шифровальщиков как о главной угрозе. Это вполне может стимулировать киберпреступников на новые «подвиги». В качестве примера приводится ситуация с шифровальщиком Petya. Его создатели оказались, видимо, столь тщеславны, что на странице, где размещена инструкция для жертв по оплате выкупа, опубликовали и ссылки на материалы в прессе, описывающие их предыдущие атаки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.