Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Банкам помогут рассчитать риски

24 мая 2016

Технологический бренд Bull компании Atos объединяет усилия с компанией Quartet FS для выпуска решения Big Data. Инновационная технология обработки данных в памяти Quartet FS интегрирована в сервер bullion в качестве приложения, которое обеспечит соответствие будущим банковским нормативным актам FRTB (Fundamental Review of the Trading Book).

В результате ужесточения финансового регулирования банки должны не только знать, как рассчитать риски, но и иметь возможность проверить результаты своих расчетов в любое время по запросу регулирующих органов.

По данным Gartner финансовый сектор остается лидером по инвестициям в Big Data – 34% банков разворачивают на своей базе соответствующую инфраструктуру. Одна из первоочередных задач, стоящих перед банковской системой – идентификация подозрительных транзакций, и здесь не обойтись без аналитики большого массива данных. Максимально быстрое реагирование на подозрительные транзакции повышает требования к объему оперативной памяти и скорости ее быстродействия. Технология обработки внутри оперативной памяти компании Quartet FS является единственным техническим решением, которое может одновременно и оперативно предложить два варианта визуализации (обзорная и детализированная) в рамках одной платформы.

Благодаря ActivePivot, платформе обработки данных в оперативной памяти компании Quartet FS, и уникальным возможностям сервера bullion, высокопроизводительного сервера Bull на базе архитектуры x86, новое решение для Big Data предоставляет компаниям финансового сектора следующие преимущества:
  • Вычислительное ядро, оптимизированное для всех типов измерений рисков (включая экономическую стоимость риска, ожидаемые потери, денежную добавленную стоимость, прибыли и убытки), которое позволяет финансовым учреждениям подготовиться к будущим нормативным требованиям FRTB (Fundamental Review of the Trading Book).
  • Поддержка мощного инструмента для анализа, моделирования и оказания помощи при принятии решения на базе высокопроизводительной и масштабируемой аппаратной платформы.
  • Возможность обрабатывать большие объемы данных (более 10 терабайт) в режиме реального времени с низким уровнем задержки.
  • Полностью интегрированное и простое в развертывании готовое решение для контроля расходов.
"Bull и Quartet FS создали уникальное комплексное решение, которое поможет банкам перейти к новым стандартам регулирования, а пользователям – защитить свои средства. Интеграция ActivePivot в серверы bullion помогает предотвратить мошеннические операции еще до стадии транзакции, прежде, чем клиент банка вставит банковскую карточку или введет ее данные", – отметил Роман Гоц, директор по развитию Atos Россия.

Аналитика в режиме реального времени предотвращает не только риски, связанные с незаконным списанием денег с банковского счета. Например, перед Societe Generale стояла задача отслеживания показателей в режиме реального времени для снижения рисков биржевых залов. Для того, чтобы обеспечить лучшую производительность и масштабируемость, банк установил на bullion JavaBoost и QuartetFS.

Сервер bullion уже используется более чем 100 миллионами конечных пользователей во всем мире. Исключительная масштабируемость bullion позволяет удовлетворять будущие потребности в ресурсах путем простого увеличения или перераспределения емкости. Эти характеристики и установленный bullion мировой рекорд суммарной производительности подтверждают, что этот сервер на базе архитектуры x86 обеспечивает исключительные показатели скорости работы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.