Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 01 июня 2016

От лампочки Эдисона до оптического кабеля для ЦОДа

"Линдекс" стала дистрибьютором продуктов и решений Corning для корпоративных локальных сетей и дата-центров.

Компания Corning, основанная в 1851 году, то есть имеющая почти невозможную в современном бизнесе историю длительностью более 160 лет, в "молодости" отметилась проектом стеклянного корпуса к лампе Томаса Эдисона и технологией массового производства этих изделий, в 1970 г. разработала первое оптическое волокно, столь распространенное сейчас в телекоммуникационной отрасли. Однако, как рассказал на презентации Corning в Москве Николас Зербиб, директор компании по продажам в южной и восточной Европе, прежде, чем оптоволокно стало приносить прибыль своим создателям прошло целых 20 лет. А вообще Corning - очень многоплановая компания, она занимается самыми разными изделиями из самого разного стекла, это не только оптоволокно и оптические кабели, но также стеклянные подложки для ЖК- и OLED-дисплеев, оптические материалы  и системы различного назначения. В каталоге Corning есть также медные кабели, устройства для контроля за выбросами автотранспорта и даже медицинские препараты. На разработки во всех этих сферах компания тратит 10% своей годовой выручки, а она в 2015г. составила $9,8 млрд.

Йорген Дженсон, старший специалист Corning
Оптоволокно от Corning уже давно известно в России, его используют в своих оптических кабелях целый ряд российских производителей. Недавно Corning расширила свое присутствие в России за счет заключения дистрибьюторского соглашения с компанией Линдекс, через которую на российский рынок поставляются оптические и медные кабельные системы и решения для корпоративных локальных сетей и дата-центров. Оптические кабели, патч-корды и другое сопутствующие оборудование для европейских ЦОДов Corning выпускает в Польше на заводе в г. Стрыков. По заявлению Н. Зербиба компания поставляет только то, что производит сама, от оптоволокна до законченных систем оптической связи. В том числе Corning производит оптические подсистемы с высокой плотностью портов EDGE и EDGE8.

Как рассказал Йорген Дженсон, старший специалист Corning по маркетингу решений для дата-центров в регионе ЕМЕА, для ЦОДов Corning предлагает и медные кабельные системы FutureCom EA, и оптические решения EDGE, и их более высокоскоростные версии EDGE8. Причем для патч-кордов, используемых в дата-центрах, где обычно монтаж кабелей очень плотный, Corning предлагает кабели из нового мультимодового волокна Corning ClearCurve Multimode Fibre, имеющего малые потери даже при малых радиусах изгиба. Например, для 100 витков упомянутого оптоволокна радиусом 37,5 мм потери излучения на длине волны 850 нм составят менее 0,05 дБ, на двух витках радиусом 15 мм потери не превысят 0,1 дБ, а на двух витках радиусом 7,5 мм потери составят менее 0,2 дБ. Хотя стоит отметить, что рекомендации стандартов по затуханию излучения касаются только витков оптоволокна радиусом 37,5 и 15 мм, а изгибы радиусом 7,5 мм можно считать самодеятельным творчеством Corning. 

Что касается линейки решений EDGE8, то она была разработана Corning  для облегчения перевода сетей дата-центров на скорости 40 Гбит/с и 100 Гбит/с  и минимизации затрат на этот процесс. О том, что скоро такой переход будет массовым говорит хотя бы то, что сейчас доля 1-гигабитных соединений в дата-центрах составляет 50%, 10-гигабитных - 40%, а 40-гигабитных - 10%, но к 2020 г., по мнению аналитиков в ЦОДах доля 40-Гбит портов увеличится до 40%, а 10% соединений станут 100-гигабитными. По словам Й. Дженсона, переход на более высокие скорости можно будет делать постепенно, поскольку решения EDGE8 обратно совместимы с теми решениями, которые имеются у заказчиков сейчас.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.