Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рашид Исмаилов принял участие в заседании Совета МСЭ

01 июня 2016

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совершил рабочий визит в Швейцарию, где принял участие в заседании Совета Международного союза электросвязи. В ходе заседания обсуждались вопросы содействия развитию интернета вещей, соответствия и функциональной совместимости оборудования и систем информационно-коммуникационных технологий, а также выполнение Резолюции по учету гендерных аспектов в деятельности МСЭ.

На мероприятии также планируется обсуждение вопроса о расширении прав и возможностей молодежи посредством ИКТ и вопроса сотрудничества с системой ООН. Будут установлены сроки и продолжительность сессий Совета МСЭ 2017, 2018 и 2019 годов и Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-19).
В ходе заседания МСЭ был избран председатель Административного комитета Совета МСЭ от региона «С». Им стал заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минкомсвязи России Кирилл Опарин. Административный комитет рассматривает взаимодействие с другими международными организациями, вопросы, связанные с управлением персонала и кадровой политики, финансовые вопросы союза.

В рамках Совета МСЭ Рашид Исмаилов также встретился с главой МСЭ Хоулинем Чжао.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.