Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Жители Хельсинки смогут оплачивать билеты через мобильное приложение

03 июня 2016

В столице Финлядндии пассажиры будут использовать свои мобильники для оплаты общественного транспорта за пределами центральных маршрутов трамваев и метро.

Компания Gemalto запускает новое мобильное приложение для оплаты билетов в Хельсинкской агломерации через собственный сервис Netsize Transport Ticketing. Стоимость билета будет добавлена в счет мобильных услуг абонента в конце месяца.

Возможность использования мобильного приложения дополнит уже существующую с 2006 года систему оплаты билетов посредством SMS. Gemalto обеспечивает возможность прямого выставления счета для операторов мобильных сетей через собственную платформу Netsize.

Граждане Хельсинки смогут воспользоваться новым видом мобильного билета после загрузки билетного приложения Region of Helsinki на свой мобильный телефон. Затем, при посадке на автобус, поезд, паром, метро или трамвай, пользователь просто выбирает параметры поездки в меню и подтверждает покупку, после чего билет доступен в приложении. Серверная система использует платформу Netsize для идентификации пользователей и взыскания оплаты за билет.

«Мы работаем с Netsize с 2012 года ─ с момента, когда ими был выигран открытый тендер на осуществление оплаты билетов посредством SMS в черте города Хельсинки, ─ сказал глава билетной группы Департамента пассажирских услуг HSL Ристо Ваатоваара (Risto Vaattovaara). ─ Недавнее расширение покрытия было осуществлено по запросу граждан, и мы рады продолжать совместную работу для дальнейшего совершенствования существующих решений и перехода на мобильные приложения».

«Город Хельсинки является одним из лидеров в разработке инновационных решений для улучшения качества жизни своих граждан. Настоящая услуга сможет стать доступной для большего количества людей в большем количестве мест с помощью расширения зоны мобильных билетов и роста удобства использования, ─ сказал Бенуа Боль (Benoit Bole), старший вице-президент Netsize в компании Gemalto. ─ С нашей стороны, предложение покупки билета внутри приложения в дополнение к SMS-билетам ─ это естественная ступень эволюции».
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.