Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рашид Исмаилов провел встречу с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по коммуникации

06 июня 2016

 Участники встречи обсудили развитие информационного общества, унифицированные международные документы по информационной этике, медиа- и информационной грамотности и ряд других вопросов.

Рашид Исмаилов отметил, что Российская Федерация поддерживает работу ЮНЕСКО по всеобъемлющему исследованию в области интернета — «Связанные с интернетом вопросы, включая доступ к информации и знаниям, свободу выражения мнений, конфиденциальность и этические аспекты информационного общества».

«Полагаем что данное исследование и прошедшая в марте 2015 года в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО, конференция продемонстрировали стремление ЮНЕСКО играть более значимую роль в области культурного, образовательного и информационного аспектов управления всемирной сетью “Интернет”. Российская Федерация поддерживает данные инициативы и планы ЮНЕСКО и полагает, что организация сможет занять одну из ключевых позиций в формируемой многосторонней модели управления интернетом», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

Он также напомнил позицию Российской Федерации о том, что интернет должен оставаться открытым, единым глобальным ресурсом, который имеет прозрачный и по-настоящему международный механизм управления, способный породить уверенность, доверие и всеобщие равные возможности для экономического развития. «Мы приветствуем любые шаги, направленные на активизацию международного сотрудничества в этой области», — резюмировал Рашид Исмаилов.

Он  рассказал о развитии широкополосного доступа в интернет в России и роли проекта по прокладке волоконно-оптических линий связи в развитии экономики и государства.

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации Франк Ля Рю отметил актуальность проблемы радикализации молодежи в онлайн-среде и необходимость совместного поиска эффективных инструментов противодействия этой опасности.

Стороны также обсудили недопустимость использования интернета в целях массового нарушения прав и основополагающих свобод человека, интернационализацию управления использованием интернета, передачи его под международный контроль, обеспечивающий равные права для всех государств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.