Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Результаты работы Сибирского федерального округа в «ГИС ЖКХ» обсудили на межрегиональном совещании

06 июня 2016

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в межрегиональном совещании по вопросам внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ») в субъектах РФ, которое прошло под председательством заместителя полночного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Андрея Филичева.

В ходе совещания, в котором участвовали руководители субъектов СФО, было принято решение об активизации работы по размещению информации в системе в каждом регионе СФО.

«До запуска системы в промышленную эксплуатацию остается меньше месяца. Успешное внедрение системы в регионах во многом зависит от совместной работы региональных органов власти и участников рынка ЖКХ», — отметил Михаил Евраев.
Андрей Филичев напомнил, что к 1 июля 2016 года регионы должны завершить регистрацию органов власти и участников рынка ЖКХ, а также обеспечить дальнейшее размещение информации в «ГИС ЖКХ», в том числе сведений о лицевых счетах и начислениях. «Перед нами стоит задача — разместить всю предусмотренную законом информацию в “ГИС ЖКХ”. Для этого создана вся необходимая техническая и нормативная база», — сказал заместитель полночного представителя Президента РФ в СФО.

В ходе обсуждения также затрагивались вопросы интеграции «ГИС ЖКХ» с региональными системами, рассматривались функциональные возможности, которые получат в «ГИС ЖКХ» граждане, товарищества собственников жилья, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и органы власти. Участники совещания отметили, что, благодаря внедрению «ГИС ЖКХ» можно ожидать значительно большей открытости и порядка в отрасли ЖКХ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.