Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Портал «Память народа» стал удобнее

21 июня 2016

Портал Министерства обороны РФ «Память народа» обеспечен дополнительными возможностями по установлению судеб участников Великой Отечественной войны.

В День Памяти и скорби,  22 июня 2016 года, наиболее полный информационный ресурс о войне поможет тысячам людей узнать боевой путь своих родственников.

На портале, содержащем самую полную базу данных и документов о ходе боевых действий и участниках Великой Отечественной, обновлен и полностью адаптирован для использования с мобильных устройств интерфейс, а также  усовершенствована система поиска.

«Уже в День Победы искать данные на «Памяти народа» с мобильных телефонов и планшетов стало удобнее, - рассказал представитель технического исполнителя, заместитель директора департамента проектов корпорации ЭЛАР, Максим Баюк. – В этот день около 40% посетителей использовали мобильные устройства для поиска данных о бойцах и командирах Красной Армии. В том числе участники шествия «Бессмертный полк» 9 мая смогли воспользоваться ресурсом на протяжении всего своего пути».

Помимо модернизации интерфейса сайта усовершенствованы возможности поиска информации на портале. Например, теперь можно более точно определять обстоятельства окончания боевого пути участников войны. Разграничены  данные о местах выбытия и местах первичных захоронений, а также списки умерших в конкретном госпитале на момент его расположения в определенном месте и списки тех, кто умер в этом же госпитале на других территориях.

В течение 2015 года данные с географических карт времен войны были соотнесены с современными картами, на которых сейчас отмечены места призыва, военно-пересыльные пункты, дислокации воинских подразделений. Отслеживая боевой путь солдата или офицера на карте, посетитель в деталях изучает историю военных операций конкретных подразделений по журналам боевых действий и документам частей – все документы, касающиеся конкретного человека, система связывает автоматически. В 2015 году также были введены данные о месте и времени совершения подвигов, и на странице результатов поиска в разделе «Герои войны» появились списки наград, отсортированные по датам. Таким образом, пользователи сразу получают представление о хронологии героических вех в судьбе своего деда или прадеда, а затем могут узнать обстоятельства подвигов.

По словам представителя ЭЛАР, за период майских праздничных дней текущего года портал Министерства обороны РФ «Память народа» посетили почти 1 млн человек, и было просмотрено более 9 млн документов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.