Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei опубликовала официальный доклад по кибербезопасности за 2016 год

23 июня 2016

В докладе компания Huawei делится своим практическим опытом применения собственной системы всестороннего взаимодействия с поставщиками, отвечающую стандартам ISO 28000, которая позволяет идентифицировать и минимизировать риски в области безопасности во время всего процесса от поступления материалов до доставки продукции клиенту.

Компания Huawei опубликовала официальный доклад о кибербезопасности за 2016 год «Проблемы международной информационной безопасности: настало время для реального прогресса в преодолении рисков цепи поставок» . В докладе обсуждаются меры обеспечения безопасности международной цепи поставок, приводятся практические методы, применяемые специалистами по поставкам и органами стандартизации, а также компанией Huawei. Кроме того, в документе содержится призыв к активизации усилий для совместного решения этой проблемы.

 Развитие сетевых технологий способствовало социальному прогрессу. Открытые сети стимулируют передачу и обмен информацией, обеспечивая больше возможностей для инноваций, снижая затраты на внедрение новых разработок, а также способствуя благополучию и росту благосостояния и в мире. Киберпространство постепенно становится «нервной системой» общества. Устойчивая и безопасная глобальная цепь поставок создаст условия для стабильного развития отрасли ИКТ и использования киберпространства для экономических преобразований и улучшения качества жизни. Задача управления рисками системы снабжения заключается не только в доставке продуктов и предоставлении услуг в соответствии с условиями и сроками контракта, но также, с точки зрения жизненного цикла продукта, в сведении к минимуму риска ущерба от действий злоумышленников, подделки продукта или его компонентов, а также использования его в незаконных целях.

Выбор и оценку компания Huawei проводит по системам, процессам и продуктам поставщиков, выбирая тех, чьи продукты и услуги соответствуют высоким стандартам качества и безопасности. Huawei непрерывно контролирует и регулярно оценивает выполнение поставщиками обязательств по поставкам, проверяет целостность компонентов сторонних производителей на всех этапах — поступлении материалов, производства и поставки. Huawei ведет учет результатов и эффективности на протяжении всего процесса с использованием системы визуального отслеживания.

В предисловии к официальному докладу заместитель председателя правления и председатель глобального комитета по кибербезопасности и защите персональных данных компании Huawei Кен Ху (Ken Hu) отметил: «Несмотря на то, что до сих пор нет однозначного ответа и решения проблемы информационной безопасности, все же существуют меры, которые могут предпринять отдельные организации и мировое сообщество в целом, чтобы добиться очевидного прогресса в вопросах кибербезопасности. Меры включают в том числе и организацию сотрудничества, направленного на достижение договоренностей в отношении принципов, законов, стандартов, практик, норм поведения и протоколов. Все участники должны признать, что доверие необходимо заслужить и непрерывно подтверждать. Huawei приложит все усилия, чтобы поддержать это взаимодействие».

Генеральный секретарь компании Commonwealth Telecommunications Organization, входящей в Международный союз электросвязи, Шола Тейлор (Shola Taylor) заявил: «Кибербезопасность и конфиденциальность данных является растущей проблемой для всех организаций и следует отдать должное компании Huawei за ее работу по повышению безопасности цепи поставок. Важной частью данного процесса является помощь другим компаниям, а также минимизация рисков цепи поставок путем определения стандартов и открытой совместной работы. Компания Commonwealth Telecommunications Organization приветствует усилия Huawei в этой области».

Президент и генеральный директор Open Group Стив Нанн (Steve Nunn) заявил: «Наличие международного стандарта, такого как Open Trusted Technology Provider Standard (O-TTPS), недавно утвержденного Международной организацией по стандартизации под номером ISO/IEC 20243, имеет решающее значение для снижения риска порчи и фальсификации продукции, особенно в сочетании с лежащей в основе этого программой аккредитации. Публикация компанией Huawei этого официального доклада иллюстрирует важность создания и неуклонного следования наилучшей практике в целях решения проблем информационной безопасности и безопасности цепи поставок на протяжении жизненного цикла продукта».

Директор по кибербезопасности Huawei в США, автор официального доклада Энди Парди (Andy Purdy) отметил: «Риск цепи снабжения занимает важное место среди рисков информационной безопасности, которые организация должна понимать и управлять ими для того, чтобы сохранять конкурентоспособность. Задача поставщика заключается не только в доставке продуктов и предоставлении услуг в соответствии с условиями и сроками контракта, но также, с точки зрения жизненного цикла продукта, в сведении к минимуму рисков. Мы должны опираться на результаты работы, целью которой было повышение осведомленности о риске цепи поставок и методах их устранения, и объединить усилия для достижения успеха».

С 2012 по 2014 год Huawei опубликовала подряд три официальных доклада, отражающих точку зрения компании Huawei в отношении информационной безопасности, преимущества комплексной системы обеспечения кибербезопасности компании Huawei, а также содержащих предложения, которые следует принять во внимание при оценке кибербезопасности технологий, предлагаемых поставщиками.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.