Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИРИ планирует обсудить антитеррористические поправки с правительством

29 июня 2016

Советник президента России по проблемам интернета и председатель Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщил, что ИРИ планирует обсудить положения антитеррористического пакета законопроектов с правительством к моменту вступления в силу 1 июля 2018 года. 

«С нашей индустрией не посоветовались. ИРИ создавался для того, чтобы мы разговаривали с государством. Я уверен, что в законе есть ряд лукавых моментов — это то, что находится на усмотрении правительства. К 2018 году, когда он будет вступать в силу, мы приведем его к какому-то разумному состоянию»,— цитирует ТАСС господина Клименко.

Как сообщает Коммерсант, по словам Клименко, одним из вариантов изменения документа должен стать вопрос об исключении из пакета законопроектов необходимости хранить видеотрафик, что заметно снизит нагрузку на операторов мобильных сетей и интернет-провайдеров. «Если оттуда (из документа) убрать видеоконтент, который занимает порядка 99% всего потребления трафика, то, вроде бы, все остальное у нас и так есть: и почта хранится бесконечно долго, и разговоры не так страшно по объему выглядят»,— отметил советник президента.

Как стало известно, главы МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой не допустить принятия антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Операторы «большой четверки» просят Совет федерации отклонить принятый Госдумой законопроект, поскольку он приведет к многократному росту тарифов на услуги связи, деградации их качества и остановке развития сетей связи в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.